中国IDC圈9月3日报道:从畅游的各细分业务收入来看,2013年第二季度,其网络游戏营收、网络广告营收和其他业务营收分别为1.68亿美元、0.1亿美元和0.04亿美元。

第二季度畅游总营收继续稳步提升

2013年第二季度,畅游总体营收达到1.82亿美元,同比增长23.6%,环比增长2.5%。从畅游细分业务营收份额来看,网络游戏营收占比达到92.3%。艾瑞认为,网游收入仍旧是畅游最重要的营收来源,而其增长的主要驱动力一方面是因为《天龙八部》新资料片中新的玩法内容以及一些新游戏活动刺激了玩家付费,另一方面是因为5月份《神曲》的版本更新给用户提供了一些新的付费道具引发了更多的付费。在两者共同推动之下使得第二季度畅游网游收入继续稳步增长。

第七大道坚持页游精品化,行业领先地位不断巩固

从2012年中国网页游戏产品充值金额TOP10来看,第七大道的《神曲》和《弹弹堂》两款产品同时上榜,分别位列第一和第五位。这两款页游产品在用户沉淀之后已经获得了大量稳定的付费用户,并且通过游戏版本的更新以及游戏中的优惠营销等方式,用户的付费能力被不断激发。依靠这些品质上乘的游戏产品所创造的丰富收入,使得第七大道在中国网页游戏行业中的领先地位不断稳固,也帮助畅游在中国网络游戏行业中的地位不断提高。

另外,目前国内页游市场已进入红海阶段,页游海外出口成为一条新的掘金之路。从第七大道旗下《神曲》和《弹弹堂》两款产品来看,本身魔幻和卡通的题材就很适合国外玩家的胃口。并且,第七大道在海外运营方面已经拥有十分丰富的经验,能够合理地进行本地化改进,使得出口的产品贴合不同地区玩家的喜好。随着2013年第七大道重点开拓海外市场的战略布局的开启,页游海外出口业务也将为第七大道和畅游创造更多的价值。

畅游直击盛大三甲地位,三端合力将成制胜关键

从2012Q1-2013Q2搜狐畅游&盛大游戏收入趋势对比情况来看,畅游的游戏收入在过去的6个季度中不断上升,而反观盛大游戏则一路下滑,原先较大的领先优势被不断拉近,2013第二季度盛大游戏依靠移动端游戏产品所带来的收入才保住了第三的位置,而如果算上畅游旗下游戏媒体17173所创造的广告收入则从去年第四季度开始就已经领先于盛大游戏。另外,从两家企业的净利润对比来看,搜狐畅游的净利润从2012Q1至今一直要远远高于盛大游戏,这也表明畅游在整体公司运营和利润价值创造方面要好于盛大游戏。

今年以来移动游戏的飞速发展已经引起了整个游戏行业乃至相关行业的极大关注,近期国内市场多笔与移动游戏相关的收购事件更是证明了移动游戏的巨大潜力已经得到了市场的认可。未来,对网游上市企业而言,移动游戏必将成为一块新的兵家必争之地。从畅游公布的数据来看,畅游已经花费2000万元购买了金庸先生十部小说的手游改编版权,而游戏题材是最容易引起玩家共鸣的元素之一,并且武侠题材在国内的认知度极高,因此这笔投入也将更有利于畅游未来依靠这些IP资源在移动端实现发力。同时,从高价购买经典小说改编权方面也能够看出畅游对移动端产品的投入决心巨大,畅游未来在移动游戏市场的表现十分值得期待。

另外,从端游来看,玩家对于游戏类型的诉求越来越多样化,不仅是MMO类型的能够获得大量玩家的追逐,FPS、MOBA等其他细分领域也同样拥有极大的玩家群体。随着第三、四季度畅游旗下《暗影之剑》、《达芬奇》、《永恒冒险》等新游戏的推出,这几款横版动作类、射击类的产品将进一步丰富畅游的产品线,更好地满足不同类型玩家的需求,网游营收也将会出现更高的增长空间。

艾瑞认为,随着网络游戏市场竞争的日趋激烈以及网络游戏用户诉求的不断提高,未来中国网游上市企业在客户端、网页端和移动端的发展情况将直接决定三甲争夺之座次,三端合力发展将成为企业制胜的关键。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2016-12-07 09:51:50
互联网 文化部新规:网游用户应实名 "游客"禁充值消费
《通知》还明确:网络游戏运营企业应当要求网络游戏用户使用有效身份证件进行实名注册,不得为使用游客模式登录的网络游戏用户提供游戏内充值或者消费服务。 <详情>
2016-11-30 14:36:00
人物访谈 盛大游戏陈桂新: G云已成为定制化混合云领域的王牌
日前,盛大游戏G云总负责人陈桂新做客百家访谈,畅谈盛大游戏G云如何为游戏助力。 <详情>
2016-11-03 16:54:00
人物访谈 畅游李斌:混合云模式为业务的快速增长推波助澜
日前,畅游平台事业部总经理李斌接受了中国IDC圈记者的采访,从技术和产品的角度阐释了游戏市场的发展态势。 <详情>
2016-08-02 16:48:03
互联网 畅游第二季度净收入3600万美元 营收同比下滑36%
畅游今日发布了该公司截至2016年6月30日的第二季度未经审计的财报。财报显示,畅游第二季度营收为1.29亿美元,同比下滑36%。 <详情>
2016-05-30 10:32:46
互联网 男子玩网游遇投资“高人”被骗80余万
顺义的李先生迷上了一款网络游戏,在一个游戏玩家的QQ群中遇到了一位“高人”,对方自称掌握了游戏规律,玩家可以找他投资赚钱。李先生信任这位“高人”后在半年间损失了80 <详情>