中国IDC圈9月4日报道:晚上10点半,市民杨先生的手机突然响起,拿起手机一看号码是“4008……”杨先生果断按下了“拒绝”键。“这么晚打过来,还是400打头的号码,多半是推销电话、骚扰电话。”过了半小时,他收到了女朋友在微信上的留言:“我刚才用易信给你留言啦,你怎么不回复我?”

原来,8月上线的易信软件,能够提供跨网免费短信和免费电话留言的功能。只要你知道一个人的手机号,即使他没有成为你的易信好友、没有进行过任何验证,你都可以随时用易信向他的手机发送语音留言,并且还可以匿名留言。

杨先生把女友的易信留言错当成骚扰电话,这并不是个偶然现象。

“原来用易信给别人发送语音留言,只会留下你注册的昵称,手机号痕迹完全不会留下。以后可以给仇家半夜发段哀乐来气他了,哈哈。”唐小姐听到朋友最近跟她开的一个玩笑后,难免有些困扰,“如果真的被不良居心的人利用,易信会不会真的变成骚扰工具呢?”

“个人觉得这个易信简直就是一个流氓App,免费短信和电话留言这两个功能足以让人疯掉,飞信还需要对方验证一下好友才能发送,易信却不需要,这样被骚扰的人想不疯都很难。”网友“潘健发V”说。

对于用户反映的情况,易信官方回应称,目前用户电话留言每天只能发送5条,很难被用来“骚扰”用户。而业内人士分析也认为,由于易信注册时是与手机号绑定的,加上免费电话留言的数额限制,最多会成为小范围朋友间恶作剧的工具,不会给广大用户带来骚扰电话的困扰。

不过,虽然免费电话留言有每天发送条数的限制,记者试用易信后发现,用易信发送跨网免费短信,并没有条数限制。

“易信好友添加门槛低,这既是它的优势也是劣势,因为容易导致垃圾短信泛滥。易信应从用户体验出发,注意对垃圾短信防御,避免对用户造成骚扰。”易观评论员对记者说。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2016-04-11 16:50:32
国内资讯 大数据云时代服务先锋 易信科技成功登陆新三板
2016年3月29日,深圳易信科技股份有限公司在新三板正式挂牌,股票简称:易信科技(股票代码:836356)。在大数据业务爆发的时代,易信科技凭借丰富的行业经验积累和深厚的 <详情>
2015-12-21 13:15:07
人物访谈 易信白本通:数据中心运营 技术和研发团队是根本
作为中国IDC产业年度大典的新朋友,深圳易信科技股份有限公司董事长兼总经理白本通近日接受了记者的采访,为行业发展提出了精彩观点。 <详情>
2014-11-26 13:52:59
互联网 专访胡琛:易信3.0预览版与微信有何不同?
继腾讯推出微信电话本之后,由中国电信与网易合作的易信也推出了主打免费通话功能的3.0产品预览版。 <详情>