中国IDC圈9月29日报道:让YouTube叫好不叫座的最大原因,是网民自制视频中音乐和画面的盗版问题。日前,YouTube推出一个解决视频制作者后顾之忧的新举措——提供没有版权困扰的免费音乐库,作者可以随意使用,而不用担心惹上官司。

这一产品名为“YouTube音频库”,目前囊括了150多首乐曲,涉及各种风格、乐器等。显然,这只是最开始的乐曲规模,YouTube同时向全球的音乐艺术家发出倡议,呼吁他们提供音乐让视频制作者免费使用,显然,这也将是一个宣传作品和艺术家的好机会。

视频作者可以在作品中随意添加这些音乐,不用担心收到版权公司的律师函。

值得一提的是,不仅仅是YouTube的视频制作者,YouTube表示,这些免费音乐也可以用于其他艺术创作领域。

YouTube目前是全世界最大的视频网站,但是网民原创视频仍然占据相当数量,这些视频贴近民生、能够获得巨大点击量和共鸣,但是由于涉及到画面和音乐的版权因素,YouTube不敢随意插播广告,这导致了YouTube的叫好不叫座。近年来,YouTube开始强化视频质量,邀请外部影视媒体和制作公司开设了各种视频频道,然后和这些频道进行广告分成。

据称,目前全球网民每分钟上传到YouTube的视频长度,多达100个小时。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-04-20 13:52:14
互联网 意外发现:印尼YouTube用户最爱看教育类而非娱乐类视频
印尼YouTube用户最爱看教育类视频而不是娱乐类视频。 <详情>
2017-01-20 09:53:08
互联网 YouTube测试应用内通讯功能 向社交网络转变
虽然目前还不清楚谷歌是否会在未来向所有地区的用户推出该功能,但这项实验表明谷歌仍然在试图使YouTube向社交网络转变。 <详情>
2016-12-29 09:16:42
互联网 Youtube网红视频观看量大幅下滑 却是Youtube自己一手主导的?
据外媒报道,据社交统计数据跟踪服务商SocialBlade最新研究表明,订阅数超过1千万的YouTube网红的视频观看量今年大幅下滑,这一趋势在下半年表现得尤为明显。 <详情>
2016-12-06 09:25:00
互联网 落幕的免费时代:科技驱动下新浪潮必然选择
我们经历了一个非常神奇的免费时代,音乐是不要钱的,软件是不要钱的,视频是不要钱的,硬件是贴着成本卖的等等。 <详情>
2016-09-07 16:24:26
互联网 YouTube反击社交网络视频扩张:将内置一个克隆版Twitter
在过去两年中,网络视频成为人人爱吃的“唐僧肉”,尤其是Facebook、Twitter、Snapchat等纷纷推出视频服务,YouTube的行业第一地位遭到威胁。 <详情>