中国IDC圈10月30日报道:谷歌社交应用负责人维克表示,谷歌目前拥有300万月活跃用户,而五月的时候还只有190万。而且在过去30天里使用过其他谷歌服务的Google+用户数量为540万,五月时则为390万。他还补充说,谷歌每周上传1.5亿张照片,而且这个数字还在以惊人的速度增加。

但是谷歌没有详细描述这些上传的照片在Google+上被共享了多少次。谷歌产品管理副总裁布拉德利•霍洛维茨表示,这是一个“非常大的数字”。

在社交网络方面,谷歌一直在努力跟上Facebook的增长。因此,2011年,互联网搜索巨头推出了这项服务。Facebook的每月活跃用户超过10亿,而Twitter也有2.3亿。

然而,谷歌的目标不只是建设最大的社交网络。Google+同样帮助谷歌对其所有的服务包括搜索,Gmail和YouTube进行验证识别。这有助于提高这些产品的用户体验,而且还有助于谷歌更好的推广其核心业务-广告。

谷歌CEO拉里·佩奇(Larry Page)过去一两年一直专注于社交网络就像Facebook上市前一样招兵买马。但在Facebook上市后,谷歌已经将焦点转移到其他项目,如谷歌眼镜和语音识别等。

虽然这些项目前景都不明朗,但华尔街已经接受谷歌了的转变。谷歌股价最近第一次到达1000美元上方。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2015-07-28 09:48:43
云资讯 谷歌不再强制用户注册Google+ 生死听天由命
之前,登录许多谷歌服务时,它都要求用户必须拥有一个Google+账号。 <详情>
2015-07-21 10:32:15
互联网 谷歌Google+照片功能8月关闭 将过渡至Photos
产品的关闭将首先从安卓版本开始,然后是iOS客户端,最后是电脑网页版服务。 <详情>
2013-09-25 09:22:31
互联网 YouTube评论与Google+结合 基于社交元素排序
据国外媒体报道,谷歌周二宣布将YouTube评论系统与Google+平台整合,未来评论内容将依据热门度、关联性以及参与性等综合指标进行排序。YouTube评论系统当前仍以发布时间进 <详情>
2013-07-02 14:06:15
互联网 Google+迎两岁生日:蹒跚婴儿已站稳脚步
美国科技博客ReadWrite周六刊文称,谷歌旗下社交网络Google+周六迎来了两周岁生日。与蹒跚学步的婴儿一样,Google+经历了多次跌到再爬起的过程,而目前已经站稳脚步。ReadW <详情>