中国IDC圈11月4日报道:毫无疑问,比特币现在获得了人们的广泛关注。我们已看到像温克里弗斯(Winklevoss)双胞胎兄弟和Facebook前副总裁卡马斯-帕里哈毕提亚(Chamath Palihapitiya)这样的人开始大笔投资比特币——尽管投资额尚未达到数百万美元的级别。

毫无疑问,比特币的发展需要大牌公司的支持。数月来,比特币迷一直好奇eBay是否愿意承担起这样的责任。其原因并不复杂,因为在接受媒体采访时,eBay总裁兼CEO约翰-多纳霍(John Donahoe)称,该公司正在密切关注比特币,在将来数月或数年内,数字货币将变成“一种强大的力量”。

多纳霍承认eBay正在关注比特币,并不表示他就会购买这种网络货币。但是,他不是第一次提到比特币。早在4月,他曾对媒体称,他的公司“正在密切关闭比特币”;而且,有很多方法可以让其旗下的PayPal来支持比特币。PayPal总裁大卫-马库斯(David Marcus)同样对比特币很着迷,他在多个场合均指出,支持比特币完全不是问题。

如果eBay正式支持比特币,那么这意味着eBay和Paypal能够达到的市场就会进一步扩大。自然而然地,比特币持有者就有了一个新的地方来使用他们的比特币。eBay旗下的Paypal能够充当值得信赖的比特币交易中间商,这样可以大大减少比特币新持有者的疑虑,促使知名商家之间的交易变得更加顺畅。

早在9月初,eBay在其官方Deals博客上发表了一篇博文,向读者提出了一个简单的问题:“用比特币交易会是怎样的情形呢?”该公司还在其中嵌入了一个YouTube视频,非常通俗地解释了比特币的用途。当然,这并不就能断定eBay一定会用行动来支持比特币。

只有时间会告诉我们,eBay是否会讨好全世界的比特币用户,或者,如果这样的事情发生,比特币用户将会如何强烈的反应?如果eBay不愿正式认可比特币,那么这个任务就只有落到像Circle这样的创业公司头上了。最近,Circle公司在首轮融资活动中筹集到了900万美元资金,用以帮助比特币变得更加容易为消费者和商户使用。

就虚拟货币而言,它们必须与其他购物网站合作。幸运的是,它们有很多选择。比特币支付服务网站BitPay招徕的商户数量最近已突破了1万大关,这些商户大多数在美国。而那些寻求类似eBay购物体验的用户通常会访问像Bitmit这样的网站。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-07-14 13:06:54
区块链 普京用区块链搭建传统与新秩序的桥
在全球经济转型的时代,区块链用户界面将作为一个关键链接点在旧的和新的互联网数字秩序。 <详情>
2017-07-10 16:12:17
区块链 摩根大通亚太区科技主管:区块链不等于去中介化
过去三个月里,国际虚拟货币比特币的价格迎来了今年内的第二轮暴涨,一度突破历史新高2万元每枚。虽然比特币从来没有得到国际货币当局的认可,但是以其为代表的区块链技术 <详情>
2017-06-16 13:44:00
区块链 区块链很火,但软肋依旧是“没有杀手级应用”
在摩根士丹利看来,区块链技术迄今为止都没有杀手级应用,现在距离大规模采用仍然很远。 <详情>
2017-06-09 09:26:00
区块链 区块链、比特币、旧业态:冲击、颠覆,合作、创新
互联网金融也从不具备颠覆传统金融的能力,目前也正在积极与传统金融开放合作、共赢发展;而共享经济,似乎从来就没能颠覆谁。那区块链和比特币呢?是冲击、颠覆,还是合作 <详情>
2017-05-15 11:43:57
市场情报 连加油站都被比特币勒索病毒黑了!
"我对大规模杀伤武器是很悲观的,但我认为发生核战争的可能性要低于生化武器与网络攻击。" 谁也不曾想到,巴菲特一周前在伯克希尔哈撒韦股东大会上所说的这番话这么快就变 <详情>