中国IDC圈12月7日报道:12月6日在PingWest中文网主办的SYNC 2013北京峰会上,创始人王兴表示,今年美团交易额很难达到之前预期的188亿,但还是能超过150亿。另外,美团现有60%的交易是用户通过手机完成的。

王兴表示,用户对本地生活服务的需求是始终存在的,技术并没有让人们的这些需求变大,而是更好的满足人们的需求。“比如吃饭这个需求存在上万年,最近几年看电影的需求也很强烈”。

去年,美团针对电影市场推出了猫眼电影,王兴透露目前中国电影票房市场每售出10张电影票中,有一张是通过美团售出的。

在今年年初,美团曾将今年的销售目标定为188亿元,而2015年的销售目标则达1000亿。为了达到这个目标,在本年度内,美团推出了自己的云开放平台,PingWest联合创始人骆轶航认为这是美团内部能力过剩的表现。王兴表示,这个项目一开始的确是为了解决内部需求而做的产品。

“随着美团业务量的增加,为了保证交易的稳定,美团租用了多个不同机房,因此每个机房都会出现一定的冗余。而这些能力就可以开放出来。”王兴说。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-05-18 10:36:00
云资讯 美团云亮相 王兴的互联网下半场战略胜算几何
自2012年启动、2015年独立运营以来,美团云较少向媒体公开亮相。云计算市场本已风起云涌,美团云陡然冒出,云计算市场是否还有美团云的位置? <详情>
2017-03-20 13:57:07
互联网 美团点评起诉自媒体造谣 索赔1000万
据悉,美团点评向北京市海淀区人民法院提起诉讼,起诉自媒体“互联网分析师于斌”,其在微信公众号、新浪网、百度百家等平台上发表的“美团王兴夫妻两派疑内讧,投资人称上 <详情>
2017-02-24 10:39:40
互联网 美团饿了么百度外卖各被罚款12万元,因未尽审查义务
日前,宁波市场监管局对美团、百度外卖、饿了么三家订餐平台宁波地区分公司或代理机构均做出12万元的行政处罚,原因是这三家单位未依法对部分入网食品经营者进行实名登记和 <详情>
2017-02-22 09:57:23
互联网 美团点评设立目标规模30亿元的产业基金 专注大消费领域
美团点评对外宣布,其作为基石投资人首次发起设立美团点评产业基金,目标规模30亿元,首期15亿元,资金来自美团点评、腾讯、新希望等企业和专业母基金。 <详情>
2017-02-15 10:50:58
互联网 互联网出行行业再添一员:美团打车在南京低调试运行
有消息称美团在南京推出打车服务“美团打车”。美团点评内部人士对腾讯科技证实,为了能够给用户提供更完整的生活服务体验,美团点评日前开始在南京低调试水打车业务。 <详情>