中国IDC圈12月19日报道:优酷土豆CEO古永锵(微博)今日接受腾讯科技采访时表示,视频行业进入多屏时代后,市场变化多端,优酷土豆面临各种危机和挑战,需要继续深化集团BU化运营,如果符合自身发展需要,在视频技术和视频内容领域,可能有新的收购。

古永锵透露,在多屏战略下,优酷土豆将加快移动变现,在参考今年CPM点击投放的价格标准下,单屏投放提价,但多屏投放不提价。

此前有投资界人士向腾讯科技透露,爱奇艺已启动美国上市计划,对此,古永锵向腾讯科技表示,这是好事,意味着视频产业被市场认可,更多的良性竞争是好事。

古永锵还对优酷土豆明年主要的发展方向进行了阐述,以下是腾讯科技整理的主要内容:

1、客厅战略

古永锵表示,优酷土豆的核心在提供视频应用,包括软件、服务和内容,跟大屏幕和硬件展开开放的合作。

优酷土豆近日与深圳市同洲电子股份有限公司达成合作协议,同洲“OTT TV”终端上的电视内容将与优酷土豆视频资源实现独家关联。

古永锵透露,在客厅计划方面,2012年正式立项,针对其他视频网站更早涉足互联网电视领域、优酷土豆是否进入客厅过晚,他解释说,优酷选择在合适的时间做合适的事,做得太早很可能成为先烈。

2、投资3亿到自制

针对今年其他视频网站高价购买热门综艺节目,古永锵向腾讯科技表示,购买独播剧和节目的现象很正常,不会对品牌造成太多影响。优酷土豆在影视剧领域都是外购为主,但不会依赖某档具体的节目,而且优酷土豆自身积累了节目自制实力,播放量和影响力不错。

古永锵称,优酷土豆网络自制节目有品牌积累,将更多选择和产业链企业的合作。

具体来看,优酷土豆将会投入3亿到自制内容,古永锵表示,领域包括微电影、自制剧、脱口秀、旅行、资讯、品牌活动、动漫,但是投资具体看项目情况,采用不同的合作模式。

3、继续打击盗版

11月13日,搜狐视频、腾讯视频、乐视网、优酷土豆以及万达影视、光线传媒等多家影视制作机构和视频网站曾共同发布“中国网络视频反盗版联合行动宣言”,表示将联合对抗百度视频、快播等日益严重的网络视频盗版和盗链行为。

古永锵称,参与打击百度旗下相关产品视频盗版和盗链的行为,对自身流量影响不大,目前来自百度搜索的流量占比很少。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2016-11-18 09:05:17
互联网 专访古永锵:互联网需要寻找新的机会,难点是把握创新的引爆点
第三届世界互联网大会在浙江乌镇开幕。优酷网创始人古永锵在接受腾讯科技的采访时表示,今年大会他最关注的话题是,互联网如何在人口红利减速的背景下寻找新的机会。 <详情>
2016-04-08 14:39:33
互联网 优酷土豆宣布完成私有化 正式成为阿里子公司
根据合并协议的条款,这次私有化交易的价格为每股ADS 27.6美元。 <详情>
2016-04-06 13:25:21
互联网 优酷土豆宣布完成私有化 正式成为阿里子公司
中国多屏文化娱乐领军企业合一集团(优酷土豆)(NYSE:YOKU)宣布,依据2015年11月6日宣布的合并计划,合一集团与阿里巴巴集团已完成合并交易,正式成为阿里巴巴旗下全资 <详情>
2015-12-04 10:39:37
互联网 优酷联手国美拥抱生活 优酷土豆路由器宏魔版首发
互联网公司试水硬件早已不是什么新鲜事。抛开基因融合的世纪议题不谈,一个不争的事实是,当前各家智能硬件的出货量均出现不同程度下滑。 <详情>
2015-11-25 09:12:59
互联网 古永锵内部信:优土+阿里将改变现有收入模式
古永永锵在信中表示,优酷、土豆、来疯的文化娱乐生态加上淘宝、天猫、支付宝的电子商务和支付生态将让“内容即店铺屏幕即渠道”离现实起来越近 <详情>