中国IDC圈12月21日报道:在20日迅雷看看2014年战略发布会上,迅雷COO黄芃向腾讯科技表示,迅雷和小米的合作目前仅仅是路由器方面的合作,迅雷提供存储加速等软件服务和迅雷看看的内容服务,对于小米战略投资迅雷的传闻则不予置评。

黄芃透露,明年迅雷的全线产品将大幅提升对迅雷看看的支持,迅雷注册用户将和迅雷看看数据打通,提升迅雷看看的流量、平台粘性以及精准营销,迅雷看看的定位则是从流量平台向用户平台蜕变,未来不排除独立上市和接受新的行业并购的可能。

近日,爱奇艺、腾讯视频、乐视网等纷纷巨资拿下热门综艺节目或影视剧的独播权,迅雷看看新任CMO黄旭明认为,迅雷看看不是资金人力最强的平台,必须有差异化的发展战略,他还表示,互联网的基因是开放,行业集中化不会让其他视频服务商无法生存。

但同时,黄芃也表示,迅雷看看拥有80%的热播电视剧资源和和最多的电影内容资源,未来不能减低投入,因为市场竞争依然激烈,在短时间内,如果视频网站考虑盈利问题将会难以生存。

迅雷看看今日还正式发布了电视端APP产品“看看TV”,在手机端,迅雷看看则与VIVO、AUDEX等硬件厂商达成战略合作。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-07-03 12:03:00
云资讯 迅雷刚换了CEO 他曾从无到有建设迅雷众筹云计算业务
6月29日,迅雷宣布,联席CEO陈磊将出任迅雷CEO和董事,负责公司日常经营管理,这个决议将在2017年7月6日生效。迅雷创始人邹胜龙则继续作为董事长,关注公司的战略方向,包 <详情>
2017-06-12 09:57:00
云资讯 迅雷联席CEO陈磊:共享经济云计算的未来有无限可能
2015年末,陈磊亲自为网心科技推出的共享经济智能硬件迅雷赚钱宝Pro站台,大大的主题海报上,他本人微笑的照片上印着他加盟迅雷及网心科技首年的心声:"勇于探索互联网精神 <详情>
2017-06-01 12:45:00
公众号 国产智能手机市场面临触顶危机,手机厂商们该如何破局?
手机本就是竞争极其激烈的行业,业内风气是强者生弱者死,去年以来已经开始有老厂商倒闭,传统的手机厂商也面临挑战。 <详情>
2017-05-22 14:02:00
公众号 用户时代,小米数据工场如何做技术架构与数据处理
小米数据工场主要承担着为全公司各团队及小米的生态链企业,提供数据采集、计算、存储等基础能力,以及机器学习、挖掘的工具和方法的任务。 <详情>
2017-05-10 19:31:00
云资讯 迅雷2017年Q1财报:云计算收入环比上涨36.3%
5月10日晚,迅雷(Nasdaq:XNET)发布了截至2017年3月31日的第一季度未经审计财报,总营收的增长动力主要来自移动端和云计算业务。 <详情>