中国IDC圈1月2日报道:谷歌旗下智能手机生产部门摩托罗拉继续推行低价战略。该公司周三宣布调低旗舰智能手机Moto X售价,再次向高利润率的竞争对手发起冲击。

据该公司官方博客称,美国市场16GB无合约版Moto X的售价从原来的550美元下调至399美元,降幅为27%。摩托罗拉曾在去年12月份针对该型号手机推出349美元的短期临时促销价,但此次降价则是长久性的。

售价为399美元的Moto X显然比三星的旗舰智能机Galaxy S4便宜许多。据悉,16GB裸机版的Galaxy S4在Verizon Wireless的售价为600美元。而这两款手机搭载的同样是谷歌的Android操作系统。此外,16GB裸机版的苹果iPhone 5S在Verizon Wireless的售价则为650美元。

摩托罗拉对Moto X进行降价被认为是该公司CEO丹尼斯•伍德塞德(Dennis Woodside)阻击竞争对手战略的延续。去年11月,摩托罗拉发布了低端智能机Moto G,裸机起售价为179美元,而同类型的三星产品的售价则在250美元。

分析师认为,摩托罗拉所推行的这种低端无合约的手机产品可能会在美国之外的市场产生更大的影响力,因为这些市场的消费者习惯直接购买裸机。Moto X目前只在南美和北美进行销售,而最新推出的低价现阶段也只有美国的消费者可以享受。

由于售价调低至399美元,摩托罗拉的产品利润率将显著低于其竞争对手。据市场研究机构TechInsights称,16GB的Moto X的零组件成本为200美元,几乎与三星Galaxy S4相当。不过,后者裸机在美国的售价则比前者高出200美元。去年第三季度,三星营业利润的三分之二依靠其移动产品。相比之下,自2012年被谷歌收购以来,摩托罗拉的亏损额已经达到20亿美元左右。

此次降价也可视为Moto X的促销手段,该机型自去年8月份发售以来其销量并不乐观。市场研究机构Strategy Analytics预计,摩托罗拉在去年第三季度只售出500,000台Moto X。相比之下,三星称其Galaxy S4在去年4月份发售后的一个月里就售出了1000万台。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-02-15 11:09:00
国际资讯 摩托罗拉旧工厂将被改造成数据中心
去年夏天,行业媒体报道了Digital Realty公司在芝加哥收购了一个805000平方英尺的数据中心,其原址曾经是摩托罗拉电视组装厂的所在地。现在,事情进一步进展。 <详情>
2016-09-27 11:00:10
国际资讯 联想宣布摩托罗拉部门再裁员,近千人将失业
联想今天发出公告称将再次进行裁员,这次裁员是联想和摩托罗拉之间正在进行的战略整合的一部分,也就是说此次裁员的岗位来自于摩托罗拉部门,联想称裁员人数不及全球员工的 <详情>
2016-09-07 16:24:18
互联网 摩托罗拉指责三星抄袭,诺基亚粉丝笑而不语
据外媒报道称,近日摩托罗拉称三星Galaxy Note 7的息屏提醒功能是从摩托罗拉手机上“借鉴”,但其实早在摩托罗拉之前,诺基亚就在其塞班系统手机上加入了这项功能。 <详情>
2016-06-06 15:10:25
互联网 学微软?联想为摩托罗拉定制专属拍照软件
联想推出摩托罗拉手机专用相机应用Moto Camera,修复之前原生相机诸多痛点,提升拍照体验。 <详情>
2016-06-02 14:26:28
互联网 一片叫好声下,模块化手机能真正叫座吗?
未来,你无需频繁购买新机就能用上最新最炫的功能,而且换模块就像换保护套一样简单。 <详情>