中国IDC圈1月16日报道:亿邦动力网打开民生银行app,其功能面板中可以自定义添加按钮。用户可在“常用添加”中选择“二维码”服务,并筛选出二维码账户管理、二维码首款、二维码付款三个细分功能。

其中点击二维码付款则分为“扫一扫付款”“生成付款二维码”,用户扫描之后就可以直接通过民生银行手机客户端完成在线支付。

不过,亿邦动力网注意到,民生银行扫码支付并不能适配于所有的二维码,而必须是民生银行生成的二维码才能完成支付。同样,对于条形码等其他标码产品,民生银行app则暂时无法识别。

此外,亿邦动力网注意到,民生银行手机客户端还支持扫码收款功能,用户可通过该功能,与其他民生银行手机客户端生成的付款二维码进行扫描,从而完成支付结算、转账等事宜。

据悉,民生银行手机银行交易额已在2013年年底突破1万亿元,客户数快速增长,目前超过500万,户均笔数超10笔,户均金额愈19万元其中,转账汇款占比最高,达40%以上。其次为跨行资金归集,交易量占比超20%;第三是手机银行专属理财,交易占比愈18%。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-06-08 11:19:00
区块链 区块链颠覆金融行业底层架构 开启价值互联新时代
区块链的出现,将从基础技术层面真正建立“去中心化”信任,颠覆传统金融信用中心式服务模式,实现价值在网络上的实时传递,进而开启价值互联新时代。 <详情>
2017-04-20 14:31:54
互联网 民生银行携国民认证 全球首推“刷眼”支付
随着移动支付的迅猛发展,智能手机安全的重要性已不言而喻,传统单一的身份认证产品已无法充分满足用户对个人信息及金融安全的高度需求,虹膜识别技术作为目前世界上最精准 <详情>
2017-04-20 13:48:25
互联网 Apple Pay在华失意 银行转向二维码支付
在上海南京西路几家ApplePay合作商铺走访时发现,目前每天使用ApplePay付款的客户仅占个位数,而微信、支付宝支付则是绝对的主流。 <详情>
2016-09-07 16:24:12
互联网 二维码支付终获合法身份 微信支付宝要与银联正面“开战”了
种种迹象表明,曾被央行封杀的二维码支付重新获得官方认可,监管将不再处于灰色地带 <详情>
2016-09-06 11:46:51
云资讯 吕晓强:中国民生银行金融云经验分享
9月1日,由工业和信息化部指导,中国信息通信研究院、中国通信标准化协会主办,数据中心联盟承办的“2016可信云大会”在京隆重召开。在金融云分论坛上,中国民生银行总行信 <详情>