中国IDC圈1月16日报道:据记者了解,广州“海淘族”马小姐两周前在英国一家婴儿车品牌网站购买的婴儿车昨日送货到家。“这个品牌并不是很知名的品牌,没想到竟然能直运中国。”在马小姐的惊讶背后,其实是近两年来多家欧美商家争相抢夺中国消费者的巨大变化。

根据中国电子商务研究中心的数据,中国海外代购交易规模连年翻番,2012年海外代购交易规模达483亿元,而2013年该数字很可能突破700亿元。一位武汉网友日前甚至在网上晒出刚刚在美国圣诞消费季一口气购买的1.9万多元的商品。“在美国Nordstrom、Skinstore、亚马逊网站上购买的化妆品、雪地靴、羽绒服、胶囊咖啡机等产品,要是在国内买,三四万元都不一定够。”这位网友感叹。

昨日,记者在不少海淘论坛板块看到,不少海淘们感叹前两年还没有几家欧美电商提供商品可直运中国的服务,现在情况则快速转变。提供该项服务的有销售潮牌的SHOPBOP,也有英国的化妆品综合网站,美国的benefit、亚马逊的部分商品以及多个设计师品牌等。

其实,从2011年开始,美国的零售商就盯上了中国的网络消费和巨大市场潜力。当年,美国百货业航母梅西百货集团宣布,旗下梅西百货连锁和布鲁明代尔连锁百货公司向中国开放网上购物送货上门的服务。

值得注意的是,美国梅西百货刚刚在本周三称,该公司计划裁员2500人,并关闭旗下五家表现不佳的连锁店。

看来,梅西百货愿意提供直运中国的服务,说到底还是因为巨大的中国市场消费力的诱惑。数据显示,从2007年起,造访梅西百货的中国顾客增长率达50%,而2010年中国人在梅西平均每单消费就达200美元,是当时美国人在梅西百货人均消费额的5倍以上。

不仅如此,部分海外商家甚至已经直接在中国国内设立仓储中心,将网店开到了中国。而更多的情况则是,如亚马逊、梅西等国外电商、百货都纷纷推出了中文版本,方便中国消费者进行购买。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-04-14 10:26:05
互联网 海淘便捷又便宜?平台之间价差大
基于便捷和相比国内传统渠道选购进口商品的价格优势,海淘成为近年来的消费热点。随之而来的是种类繁多的跨境电商平台和跨境直购店。 <详情>
2016-08-03 13:11:21
互联网 19款海淘奶粉抽检40%不合格 严重可致智力低下
目前在婴幼儿奶粉领域,境外品牌优势明显。有统计显示,2015年中国进口婴幼儿配方奶粉价值高达24.7亿美元。《消费主张》在天猫等电商网站上购买了全球十九款畅销的海淘奶粉 <详情>
2016-07-28 10:30:25
互联网 警惕海淘奶粉的三重风险
这标志着跨境电商税制新政的正式落地,也被称作为跨境电商的418新政。 <详情>
2016-05-03 14:05:06
互联网 三种常见海外代购风险 千万小心别被坑
可是当代购成为一个庞大的产业链,代购者成为一种职业,那代购就早已不是“帮你买”这么简单了。 <详情>
2016-05-03 14:04:47
互联网 海淘新政后转运公司藏猫腻:400元商品 税费200
记者在社交网站上搜索,发现类似对征税不明的情况比较少见。但海淘转运乱收费的乱象依然不断发生。 <详情>