中国IDC圈1月22日报道:据华尔街报道,英特尔同意将网络电视业务出售给美国电信运营商Verizon Communications,但交易价格尚未披露。

本周二两家公司在联合声明中表示,Verizon将购买英特尔旗下云电视平台的各项知识产权,也将为该媒体部门350名左右员工提供就业机会。虽然交易条款还未公开,但据此前媒体报道,英特尔的报价约为5亿美元。

该交易预计将于2014年第一季度在监管部门的批准下完成。

英特尔CEO布莱恩•克兰尼克(Brian Krzanich)在声明中指出,“这项交易能够进一步使英特尔的精力和资源集中在更为宽泛的数字业务组合。”

近来,英特尔越来越关注数据中心业务以及物联网的构建。物联网指彼此间很少有人工干预的智能通信设备网络。

由于预计2014财年营收大致与上年持平,上周英特尔表示计划今年全球裁员5 %。

当前平板电脑和智能手机不断抢占市场,致使个人电脑市场份额下滑,英特尔作为个人电脑芯片的知名厂商,公司盈利不断缩水。据市场研究公司Gartner和IDC的最新数据,去年全球个人电脑销量下降10 %,创历史最大降幅。英特尔已开始开发可穿戴设备中的芯片,同时也更加关注软件和服务以推动自身的发展。

Verizon在传统的固网服务方面的营收也在走下坡路,收购英特尔的网络电视部门将有助于加速实现下一代视频服务。

Verizon CEO洛威尔•麦克亚当(Lowell McAdam)在声明中表示,“我们将有机会提升、拓展、加速和整合我们的视频产品和服务,以便跨越不同设备更好地服务观众。”

Verizon于上个月宣布购买内容分发网络(CDN)提供商EdgeCast Networks。Verizon的各项并购举措旨在扩大其在互联网技术领域的地盘。该公司预计今日晚些时候将公布2013财年第四季度财报。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-06-21 09:27:00
云资讯 Verizon与思科达成合作 推出新型虚拟网络VNF云服务
Verizon宣布,将通过思科VMS(Virtual Managed Services)提供VNF(Virtualized Network Functions)服务。Verizon为美国电信运营商巨头,是提供创新通信和技术解决方案的 <详情>
2017-06-14 10:16:17
国际资讯 Verizon收购雅虎交易完成 硅谷第一美女梅耶尔辞职
据路透社报道,Verizon Communications周二宣布,该公司已经完成44.8亿美元收购雅虎核心业务的交易,雅虎CEO玛丽莎。梅耶尔(Marissa Mayer)已辞职。 <详情>
2017-05-08 10:13:00
国际资讯 IBM收购Verizon企业云和托管服务
IBM公司5月3日宣布将收购Verizon公司的企业云和托管服务业务,去年年底Verizon公司以36亿美元的价格将其拥有的29个数据中心出售给了Equinix,而近日又宣布的交易出售其云和 <详情>
2017-05-05 16:54:00
云资讯 Verizon向IBM出售云服务:“两家技术领袖企业的独特合作”
电信公司必须在云端特别的公共云服务领域占据一席之地。与超大规模运营商合作或先成为行业内领先的云计算公司是十分有先见之明的。Verizon与IBM之间的合作就颇有成效。 <详情>
2017-05-05 11:37:00
国际资讯 Equinix完成对Verizon数据中心资产的收购
此次的收购的主要目的是Equinix想扩大自己在企业和政府方面的客户群,而且采用现金收购的方式可以巩固了房地产投资信托(REIT)成员的地位,这样便可以获得更多的税收减免 <详情>