中国IDC圈2月21日报道:今日,腾讯科技从硅谷消息人士处得知,诺基亚将在今年MWC巴塞罗那全球移动大会展上发布此前已经曝光的诺基亚安卓手机Nokia X,定价在千元人民币左右。此外,还有两台诺基亚安卓手机还在制作过程中,很有可能将不会亮相本届MWC.从内部邮件来看,其中一台的名字暂时确定为Nokia XX, 另一部手机的名字尚未确定。

消息人士向腾讯科技透露,Nokia XX机型定位高于Nokia X,另外一台尚未确定名字的安卓机将属于诺基亚安卓机中的高端机型。因此,最早在今年5、6月份,诺基亚的这三台安卓机系列手机将最终面世,走向市场。

此前华尔街日报报道称,诺基亚安卓手机将不具备谷歌(微博)开发的一些功能,也无法从Google Play商店下载安卓应用,但预装了由诺基亚和微软开发的数字服务,其中包括地图服务Here、流媒体音乐服务MixRadio和一款诺基亚应用商店。

对于诺基亚来说,利用MWC这样一个全球移动盛世发布自己的安卓手机是一个节省推广费用,提高影响力的做法。选择Nokia X,一方面是因为Nokia X是这次安卓手机系列中的中低端机型,凭借诺基亚多年在发展中国家积累的品牌形象,更有可能打动潜在的消费者;从另一方面来看,另外两台中高端机型上没有完成制作,并且如果在MWC上亮相,不免于三星,LG和索尼等品牌相撞,对于中高端智能机较为陌生的诺基亚来说,并非是一个有把握的赌局。

另外有硅谷分析人士认为,MWC的亮相将最终决定这三款诺基亚安卓机能否在今年5月真正上市,市场对于诺基亚安卓机的反应将至关重要。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-07-12 16:55:01
国际资讯 诺基亚携WorldLink为尼泊尔构建首个100G光网络
据悉,诺基亚和WorldLink正在使用诺基亚的1830 PSS(光子业务交换机)DWDM(密集波分复用)技术升级650公里骨干网,以支持尼泊尔宽带缺乏的娱乐和企业服务。 <详情>
2017-06-01 09:32:00
国际资讯 网络安全| 全球超3650万安卓设备遭受攻击
据以色列捷邦安全软件科技有限公司(Checkpoint)调查显示,一款名为“朱迪(Judy)”的新型恶意软件已经感染了多达3650万的Android设备,这些设备被植入恶意广告点击软件 <详情>
2017-05-24 10:00:47
国际资讯 诺基亚成为苹果数据中心的重要供应商
据外媒报道,5月23日,诺基亚与苹果达成和解,诺基亚未来将为苹果提供网络基础设施产品。 <详情>
2017-05-04 15:22:00
公众号 还以为苹果比安卓好用?安卓已经要超过iOS了
iPhone是一个卓越非凡的设备;iPhone在软件运营上是足够的。 <详情>
2017-04-27 13:45:26
互联网 今年苹果手机份额将继续萎缩 安卓有望占领90%市场
今年秋季,苹果将推出十年版手机,外界预计iPhone销量将获得刺激。不过据媒体报道,安卓阵营的各大企业不会坐以待毙,仍将推出各种新款旗舰手机。 <详情>