中国IDC圈3月12日报道:日前,一家名为Proteus的制药公司宣布研发出一种全新的智能药片。这种新型的智能药片口服进入人体之后,通过与人体内胃酸相互作用来产生电能。并且开始向体外传递出唯一且可识别的信号,这些信号可以通过蓝牙传递到人体附近的智能设备上。

据悉,这项智能药片的研究原本隶属于摩托罗拉skunkworks项目,自从该公司被收购之后,则成为Google Advanced Technology的一部分。并且早在去年,谷歌方面的负责人曾经向外界展示过这一项目。

100220666

根据资料显示,谷歌将继续同英国的各大健康机构进行该项目的共同研究和推广。据了解这些健康机构包括:EAHSN、NHSA以及牛津大学、牛津大学医学院国家医疗服务基金会和OAHSN.同时,Proteus制药公司还会在英国成立超过200人的科研团队,继续进行该项目其它方面的研究。

下面来了解一下这个智能药片的工作原理。Proteus制药公司所推出的智能药片技术需要同传统的药片“相互合作”才能够发挥其功效。所谓的智能药片就是在传统药片的基础上,整合无线电发射器以及传感器而得到的。

特别值得一提的是,这套设施并没有添加电源,而是通过该套设备所含有的金属与胃中的胃酸相互作用,从而提供电源。此外,这套智能药片所配有的传感器可以第一手收集药物在胃中的相关反应,例如过敏以及吸收情况等。这些收集到的数据可以传输到服药者佩戴的手环上,还可以通过蓝牙传输到附近的平板电脑以及智能手机设备上。

2

需要说明的是,智能药片所发射的信号是唯一的,以便可以准确的收集到药物在人体中的化学反应以及准确确定服用剂量。

Proteus制药公司最初的设想是将这套智能药片设备应用于新药物的临床研究。但从目前的情况来看,一大批想要确保年迈的父母和儿童是否按按时吃药的消费者也对此非常感兴趣。

甚至,这套智能药片设备还可以提早发现人体内的健康隐患。例如智能药片在体内还可以报告服药者的心率以及身体活动情况等。

目前,谷歌的团队还将继续致力于这项智能药片技术的研究。甚至团队还设想将这些智能药片当作生物识别系统,人吞下药片之后就可以无需动手操控手机以及未来的智能家居。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2016-08-31 10:30:01
互联网 IDC:今年全球平板电脑出货量将下降11.5%
北京时间8月31日凌晨消息,市场研究机构IDC周二发布报告称,预计今年全球平板电脑出货量将下降11.5%,至1.834亿部,创该产品问世六年以来最大降幅。 <详情>
2016-03-31 17:12:05
互联网 首款基于Ubuntu Linux的平板电脑开始接受预定
虽然就配置而言,两款产品都显得平淡无奇,但是对于那些希望尝试Linux系统的用户来说,还是可以在今年4月考虑一下的。 <详情>
2016-03-30 15:32:00
技术前沿 三星Galaxy TabPro S体验 也许是最好的混合平板
尽管TabPro S的配置并没有特别突出之处,但是三星提供了更丰富的硬件,而价格也具有竞争力。 <详情>
2016-03-28 14:38:41
互联网 泄密信息显示谷歌拟重新改造平板电脑
谷歌的这款平板电脑没有什么特别的硬件配置,但是它具有非常激进的革新之举:模块化设计。 <详情>
2016-01-14 09:48:37
互联网式生活 智能药丸亮相 吞下去就能“诊断”消化道疾病
这些智能药通过内置的传感器能够在肠道收集信息,并依此来判断肠道气体类型和浓度。 <详情>