中国IDC圈3月20日报道:今日,微信开放平台改版,值得注意的是,新改版的微信开放平台正式开放了第三方移动应用的微信支付申请,可接入更多支付场景。

据了解,改版后的微信开放平台除在界面上进行调整外,最大的变化是增加了微信支付申请,第三方应用开发者可申请接入微信支付。在此之前,仅有大众点评、嘀嘀打车等少数与微信有合作关系的第三方应用,以及经过认证的服务号才有微信支付。

申请开通微信支付需要三个步骤:

1、移动应用需进入管理中心,选择一个已审核通过的移动应用来申请开通微信支付功能;

2、填写应用的微信支付基本经营资料、企业审核资料和财务审核资料;

3、移动应用在资料审核通过后即可签署合同,随即开通微信支付功能。

对于第三方移动应用,微信官方会推出一套SDK,接入后即可在应用内上线微信支付功能。

在此之前,微信支付一直是“试运营”的状态。从今年3月初对认证的服务号全面开放后,微信支付正一步步全面铺开。

春节前后,微信支付先后接入嘀嘀打车、大众点评等第三方应用,现在又开始向第三方移动应用全面开放。目前为止,除自媒体等订阅号外,微信支付基本算是对移动端全面开放了。

下一步我们不妨期待一下,看微信如何吞下移动电商这块大奶酪。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-06-26 15:55:49
市场情报 有温度的高科技:微信相框即将亮相2017北京消费电子展
科技的发展,电子产品的普及,都在一点点改变着我们的生活方式,而移动互联网下,人与人的沟通方式也在不断改变着。 <详情>
2017-05-25 12:37:10
公众号 微信凭什么敢叫板苹果?
苹果禁止App使用赞赏功能的大战已经持续一个多月了。 <详情>
2017-05-24 15:01:00
公众号 微信的搜一搜是给谁续一秒?
微信的特殊之处在于,拥有超过9亿的月活跃用户,任何一点微小的调整,都能引发漩涡式的巨变,从而影响到海量用户,即便这个系数很小,但基数够大,依然有足够的影响力亦或 <详情>
2017-05-07 16:24:46
互联网 微信为啥在俄罗斯被封?俄方回应了!
截至莫斯科时间6日早上,在俄微信用户因为不同的手机运营商以及使用中国手机号还是俄罗斯手机号注册微信号的差别,出现不同的登录状况。 <详情>
2017-05-04 15:21:44
公众号 伴随着权力的博弈,微信加速变现
不知道你有没有感觉,最近微信朋友圈广告出现的频率在不断增多,就连公众号里,原本躲在下面的广告很多也变为了上下都有……虽然关于微信加速变现的话题已经被炒过很多次, <详情>