中国IDC圈3月27日报道:民生银行昨天公告称,公司董事会于2014年3月25日收到股东董事史玉柱(微博)提交的辞职函,因其正淡出企业管理工作,准备退休,特申请辞去公司股东董事(非执行董事)及董事会相关专门委员会的职务。

史玉柱特别声明,其曾在2013年1月24日公开承诺的三年不减持本公司A股股票依然有效,并确认其与民生银行董事会并无不同意见,也无任何其他事项需要知会本公司股东及债权人。

史玉柱指出,鉴于信息技术的高速发展和商业银行竞争环境的日趋激烈,对商业银行专业化管理的要求日益提高,建议增加一名高级管理人员作为董事会执行董事,并建议提名本公司副行长毛晓峰为第六届董事会执行董事候选人。

据了解,史玉柱于2006年7月16日起担任民生银行非执行董事,同时担任民生银行董事会审计委员会和关联交易控制委员会委员。截至2013年9月30日,史玉柱通过上海健特生命科技持有民生银行8.22亿股A股。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-06-08 11:19:00
区块链 区块链颠覆金融行业底层架构 开启价值互联新时代
区块链的出现,将从基础技术层面真正建立“去中心化”信任,颠覆传统金融信用中心式服务模式,实现价值在网络上的实时传递,进而开启价值互联新时代。 <详情>
2017-04-20 14:31:54
互联网 民生银行携国民认证 全球首推“刷眼”支付
随着移动支付的迅猛发展,智能手机安全的重要性已不言而喻,传统单一的身份认证产品已无法充分满足用户对个人信息及金融安全的高度需求,虹膜识别技术作为目前世界上最精准 <详情>
2016-09-06 11:46:51
云资讯 吕晓强:中国民生银行金融云经验分享
9月1日,由工业和信息化部指导,中国信息通信研究院、中国通信标准化协会主办,数据中心联盟承办的“2016可信云大会”在京隆重召开。在金融云分论坛上,中国民生银行总行信 <详情>
2015-12-30 09:34:41
大数据应用 民生银行发力移动大数据 打造业务新模式
“移动设备方兴未艾,对数据收集、分享、分析挖掘等提出了实时性的新要求,云计算也应在移动云端应用方面突破创新。”民生银行相继研发投产了“蒲公英”、“啄木鸟”、“猫 <详情>
2014-07-31 09:17:58
互联网 史玉柱借道电商 再推保健品牌
据悉,全球最大明胶及胶原蛋白生产商法国罗赛洛集团与巨人旗下保健品网店“禾博士”近日建立合作伙伴关系,借力国内强大网络渠道推进其胶原蛋白原料在中国的推广。 <详情>