中国IDC圈5月27日报道:在出演了一系列好莱坞电影后,中国电影明星李连杰又新增了一重身份:他将出任一家电影和电视制作公司的董事,而这家公司很快就将成为中国电子商务巨头阿里巴巴的子公司。

阿里巴巴计划通过对文化中国的收购进军不断扩容的中国电影行业,而对李连杰的任命也是该计划的一部分。

阿里巴巴计划在纽约上市,并有望创造美国历史上规模最大的IPO(首次公开招股)交易之一。该公司今年3月表示,将斥资8.04亿美元收购香港上市公司文化中国60%的股份。

文化中国在最近提交给香港联交所的文件中表示,等到其股东今年6月批准这笔交易后,该公司计划更名为阿里巴巴影业集团。文化中国称,曾经出演过《致命武器4》和《致命罗密欧》的李连杰将加盟该公司董事会,担任独立董事。

除了扩大知名度外,目前还不清楚李连杰作为董事具体将扮演何种角色。李连杰早年曾经出演过《少林寺》和《黄飞鸿》等武侠电影,后来经过多年打拼,成为了享誉国际的功夫明星。

文化中国提交的文件显示,除了李连杰外,阿里巴巴的三位高管也将加盟阿里巴巴影业董事会。文化中国称,由于阿里巴巴能够分析数亿用户的海量数据,因此可以对电影制作业务提供巨大帮助,为部分群体量身定制更符合其偏好的电影和电视节目。文化中国表示,背靠阿里巴巴庞大的互联网用户群体,还将为该公司的新电影和电视节目提供更加广阔的推广和传播渠道。

自今年初以来,阿里巴巴一直在通过并购向娱乐和数字媒体行业扩张,而且新开发了移动游戏等服务,以此增强旗下电子商务和其他平台的吸引力。

在宣布收购文化中国后,阿里巴巴今年4月便在香港注册了一家名为阿里巴巴电影集团的公司,上月将其更名为阿里巴巴影业集团。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-07-17 15:12:00
云技术 生态报告:中国将成全球AI技术中心 五因素推AI崛起
五大因素促使中国发展成为全球 AI 中心。随着政府的强力支持和科技公司的大量投入,中国的人工智能将在未来几年进入一个黄金时代。中国将会在人工智能领域发挥举足轻重的作 <详情>
2017-07-17 09:21:27
国内资讯 阿里巴巴集团日益增长的云数据中心足迹
日前,数据中心运营商万国数据(GDS)公布已经达成一项协议,其目前正在建设中的北京3号数据中心将全部租赁给阿里巴巴集团,并计划2018年开通运营。在建设完成后,该数据中 <详情>
2017-07-11 10:34:26
大数据资讯 中国大数据在世界上处于第几方阵?
从大数据产业收集端、处理端和应用端来看,中国在收集端和应用端全球领先,在处理端核心技术方面还有差距。 <详情>
2017-07-05 10:08:22
国内资讯 “当AI来敲门……”大智能时代来临的三大畅想
什么是AI(人工智能)?怎么理解AI?人类会被机器取代吗?数据显示,全球科技巨头AI投资已经达300亿美元,人工智能一词的媒体关注度2016年比2015年增长632%,2017年上半年 <详情>
2017-07-03 11:26:19
大数据资讯 如何让大数据产生价值?工业互联网需关注这四点
中国迄今为止所取得的经济增长都是来源于大量廉价劳动力推动的以出口为导向的制造业快速发展。 <详情>