中国IDC圈5月7日报道:腾讯电商微信公众账号于5月6日正式更名为“拍拍网”。

腾讯电商微信账号此前名为“腾讯电商那些事”,定期会发布关于腾讯旗下几大电商平台,包括易迅、QQ网购和拍拍网的官方信息。

腾讯注资京东后,QQ网购和拍拍网作为子公司,被收入京东麾下。易迅则以换股的形式保持独立运营。

组织架构的变化也相应延伸到了团队的重新组建。有消息称,易迅网CEO卜广齐即将离职创业。根据媒体报道,超过80%的ECC和易迅员工均与京东完成签约,同时,QQ网购的商家也在陆续向京东POP平稳过渡中。

相比之下,拍拍网似乎幸运很多。目前尚未有太多消息印证其未来的走向是合并还是消失。不过,京东CEO刘强东曾在拿到腾讯投资之后表示,除了自营B2C和平台B2C之外,京东也将通过拍拍网进入C2C业务,从而可以覆盖更多用户群体,为商家提供量身定制的解决方案。

此次腾讯电商微信账号更名,似乎也在印证拍拍网未来将作为独立的载体,继续在C2C领域深耕细作,并最终构建行业最完善的电商生态圈。

拍拍网微信则强调,未来将通过公众账号第一时间发布拍拍网的最新动态、新闻以及促销、政策等一系列与拍拍相关的大事小情。继续在这个平台上交流各种资讯和吃喝玩乐的信息,也将继续在这个平台上回答媒体的问题。

有趣的是,QQ网购微信公众账号目前也在独立运营,且可以直接关联到“微信-我的银行卡-精选商品”入口。据亿邦动力网了解,目前“精选商品”中涵盖QQ网购、拍拍、易迅商家,而在5月底则会向京东POP和自营类商家大范围开放。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-06-26 15:55:49
市场情报 有温度的高科技:微信相框即将亮相2017北京消费电子展
科技的发展,电子产品的普及,都在一点点改变着我们的生活方式,而移动互联网下,人与人的沟通方式也在不断改变着。 <详情>
2017-05-25 12:37:10
公众号 微信凭什么敢叫板苹果?
苹果禁止App使用赞赏功能的大战已经持续一个多月了。 <详情>
2017-05-24 15:01:00
公众号 微信的搜一搜是给谁续一秒?
微信的特殊之处在于,拥有超过9亿的月活跃用户,任何一点微小的调整,都能引发漩涡式的巨变,从而影响到海量用户,即便这个系数很小,但基数够大,依然有足够的影响力亦或 <详情>
2017-05-07 16:24:46
互联网 微信为啥在俄罗斯被封?俄方回应了!
截至莫斯科时间6日早上,在俄微信用户因为不同的手机运营商以及使用中国手机号还是俄罗斯手机号注册微信号的差别,出现不同的登录状况。 <详情>
2017-05-04 15:21:44
公众号 伴随着权力的博弈,微信加速变现
不知道你有没有感觉,最近微信朋友圈广告出现的频率在不断增多,就连公众号里,原本躲在下面的广告很多也变为了上下都有……虽然关于微信加速变现的话题已经被炒过很多次, <详情>