中国IDC圈6月4日报道:6月2日,微博正式发布世界杯战略,宣布成为央视5套2014年世界杯社交媒体独家合作伙伴。

巴西世界杯期间,微博将联手央视推进台网联动合作模式,并且在重大体育赛事上首次打造跨屏话题互动,实现直播社交化。伴随赛事和节目进程,微博将以超过150个热门话题为基础,带来跨平台、跨屏幕、多终端的全新互动体验,为观众和网友打造一站式世界观赛平台。

随着赛事临近,微博上也已经掀起了有关世界杯的讨论热潮。截止5月31日,微博上世界杯相关内容的阅读量已经超过1亿次,其中热度最高的话题#世界杯#阅读量近8000万次。

微博与央视世界杯的合作包括原创节目口播、赛事直播互动、赛事点评团等多种形式,全面覆盖央视5套四大新闻类节目《体育晨报》、《体坛快讯》、《体育新闻》、《看透世界杯》,以及《豪门盛宴》、《我爱世界杯》等主打节目。在64场球赛直播期间,央视也会围绕赛事及其他热点话题鼓励网友参与微博互动。

巴西世界杯期间,央视将在直播中融入大量微博元素,围绕微博话题引导和鼓励观众深入参与互动,从而开创重大赛事报道先河。据介绍,微博将联合央视5套发起“#微5世界杯#发微博,和C5一起聊球”的系列话题互动,结合比赛,主持人和前方记者将与微博网友在线互动聊球。 与赛事同步的跨屏互动能够让网友讨论和比赛内容更好的结合,带给电视观众和网友全新的观赛体验。

同时,央视5套还将与微博联合打造百人“微5神评团”,邀请明星、名人和网友一起对赛事、球星和世界杯相关内容进行点评,精彩的点评内容会在《我爱世界杯》、《豪门盛宴》等节目中呈现,神评团成员还有机会参与节目录制。此外,以海量用户为基础,微博和央视将发布世界杯球迷报告,用大数据的形式展示各个参赛球队在微博上的支持率、不同地域和年龄段网友对世界杯的关注热点等。

 

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-06-19 13:08:21
公众号 业内资深人士:新浪微博机房宕机 人为原因可能性最大
昨天(6月17日)下午16点30分左右开始,新浪微博经历了“黑色一小时”,几乎全平台瘫痪,微博CIO王巍在事后回应称,这次故障的原因是“外部机房整层掉电”。 <详情>
2017-06-19 13:08:20
公众号 哪个数据中心坑了新浪?新浪微博今天的故障谁之过
从17日下午16:30开始,新浪微博突发大面积故障,用户无法打开微博。 <详情>
2017-06-19 09:03:03
国内资讯 业内资深人士:新浪微博机房宕机 人为原因可能性最大
新浪微博机房掉电宕机,有可能是设计上存在问题,但更大的可能,则是运行维护时人为因素造成。 <详情>
2017-03-22 13:38:27
互联网 3•15晚会首次跨屏多场次直播 微博直播观看近700万
央视3·15晚会首次通过电视、微博、微信和客户端进行跨屏的多场次同步直播。 <详情>
2017-02-24 10:39:40
互联网 微博大赚Twitter持续走低 不同内容策略的必然结果
微博发布2016年第四季度及全全年财报。截至2016年底,微博月活跃用户全年净增长7700万,增至3.13亿,移动端占比达到90%,全年总营收同比增长45%,达43.83亿元人民币,全年 <详情>