中国IDC圈6月24日报道:广东分公司联合微信正式推出流量红包业务。用户关注“广东移动10086”官方微信公众号后,参与“抢流量红包”活动,可低价购买小额流量包。除了用户本人使用,流量包也能以微信红包形式向朋友圈、群组或好友派发。

流量红包分为1元10M(10个整售)、3元50M(5个整售)两种。以50M流量红包为例,用户需用15元一次性购得5个50M流量红包(可多次购买)。若想将流量赠送给好友,可将红包派发到微信朋友圈、群组让好友进行抢流量红包活,或直接派发给指定好友。

收到红包的好友在关注官方账号后,可直接在领取页面上点击红包完成领取。同时输入使用流量的广东移动手机号码,即可完成兑换。本次活动的每一份流量红包使用期限为自兑换之日起30天,并与其他流量套餐无互斥关系,可叠加使用,且2G/3G/4G通用。

广东移动和腾讯此次的深度流量经营合作,正式实现了移动运营商服务与OTT业务合作的破冰,也表明广东移动的流量经营思路出现变化。在4G时代和移动互联网齐头并进的时代,移动社交模式开始助力运营商产品设计的改变。

广东移动相关负责人表示,此次合作是双方整合优势资源,从用户体验入手,社交模式助力传播运营商,为广大消费者提供更优质的移动通信服务的一次积极尝试。他强调,广东移动高度重视移动互联网,希望抓住4G带来的移动互联网发展机会,与微信携手,抓住客户最关键的入口,以及大家所熟悉的通讯号码本、信息服务等基本服务,来构建运营商向互联网企业、向互联网模式转换的新优势,同时促进4G时代信息消费服务的产业升级。

腾讯微信相关负责人也认为,此次微信与移动的合作再创运营商与互联网企业跨界合作的新玩法。移动作为国内最大的运营商,开放合作对整个移动通信行业意义重大,经营思路也出现巨大变化,希望未来双方能有更深入的合作,利用移动的4G网络优势,共同在移动互联网时代为用户创新更多差异化优质服务,并将模式推广至全国。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-07-14 09:19:25
国内资讯 广东移动与腾讯最大合作数据中心正式启用
7月13日上午,广东移动历时5个月为腾讯量身定制的“光明数据中心”在深圳正式启用。该数据中心投入使用后,移动用户使用腾讯互联网业务将获得更加高速、更加顺畅的体验。 <详情>
2017-07-11 11:13:00
云资讯 腾讯在云端:悄然转变的巨头,正在如何重新定义自己?
「如果未来客户要把技术能力交给你,当然是希望你像对待互联网用户一样去『宠爱』他们,至少也要做到像伙伴一样「同心进退」。汤道生说他,会用这个视角来看腾讯云对自己的 <详情>
2017-07-05 10:16:37
大数据资讯 大数据领域:百度、阿里、腾讯王者争夺战
十年前,拿三强和GooGle比,会有人讪笑,今天再拿三强和GooGle比,每一个国人都可以像新闻外交部发言人一样一本正经的说“那是历史的必然选择”。 <详情>
2017-06-27 10:08:00
国内资讯 联通回应:混改方案尚未确认,一切结论均无据可查
据最新消息,6月26日晚间,中国联通集团就近日有关联通混改融资100亿美元事件作出回应,公告称:“关于筹划并开展与混合所有制改革相关的重大事项,通过非公开发行股份等方 <详情>
2017-06-26 11:09:00
运营商 5月电信联通新增用户加起来只有移动的三分之一
三大运营商最近相继公布了2017年5月运营数据。从4G上来看,三大运营商用户增长都非常迅猛。其中,中国移动依然保持着“一家独大”的节奏,而电信和联通的4G用户增长也在不 <详情>