中国IDC圈6月24日报道:易信此前推出的“拼车族”功能,在对浙江省用户开放试用后,目前已经对北京、上海两地所有易信用户开放,据易信该项目负责人表示,“拼车族”也将很快在全国地区进行开放。

易信“拼车族”今日起对北京、上海用户开放

易信“拼车族”首页

据易信官方数据显示,易信“拼车族”对浙江用户开放不足一周,共累计搭乘1452次,总拼车里程连起来可绕杭城60圈。而在北京和上海两地,更是交通繁忙的主要城市,几乎所有人都有用车的刚需,易信“拼车族”目标群体是巨大的。

易信“拼车族”今日起对北京、上海用户开放

在易信“拼车族”中发布路线

“拼车族”功能或将极大地方便易信用户的出行。在易信“拼车族”里,用户可以查看“附近的车主”或者“附近的乘客”信息。在发布拼车信息时,系统会出现“我有车,愿意带人一程”和“我没车,希望能找到带我的人”两种选择。用户录入目的地、时间等基本信息,就可以发布拼车。

此外,“拼车族”支持多条路线发布,车主可以将上班路线和下班路线分别发布,需要搭车的用户也可以分多条发布需求信息。“拼车族”还支持临时拼车发布多条信息。

业内人士分析,拼车出行在国外已经非常火热,而在国内还存在巨大的发展空间。在全球交通拥堵的大环境下,拼车一定是值得鼓励的出行方式,如今上下班拼车、旅行拼车和节假日回家拼车已经逐渐被更多的人所接受。

据易信拼车项目负责人介绍,易信“拼车族”功能是新版本中一个重要功能,旨在让需要“拼车”和能够提供空余车辆的易信用户之间相互找到。“通过一个具体功能使用户之间相互认识、形成社交。”

在产品创新方面,易信一直在寻求差异化,此前推出的“问一问”、朋友地图等都是区别于其他移动IM的独特功能。此次易信推出“拼车族”,也是希望在拼车行为中通过用户间的沟通形成社交。“通过建立多种社交途径,加强人与人时间的沟通,是易信在产品创新上的出发点,未来易信还将推出更多具有创新性的社交功能。”该负责人介绍。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2016-04-11 16:50:32
国内资讯 大数据云时代服务先锋 易信科技成功登陆新三板
2016年3月29日,深圳易信科技股份有限公司在新三板正式挂牌,股票简称:易信科技(股票代码:836356)。在大数据业务爆发的时代,易信科技凭借丰富的行业经验积累和深厚的 <详情>
2015-12-21 13:15:07
人物访谈 易信白本通:数据中心运营 技术和研发团队是根本
作为中国IDC产业年度大典的新朋友,深圳易信科技股份有限公司董事长兼总经理白本通近日接受了记者的采访,为行业发展提出了精彩观点。 <详情>
2014-11-26 13:52:59
互联网 专访胡琛:易信3.0预览版与微信有何不同?
继腾讯推出微信电话本之后,由中国电信与网易合作的易信也推出了主打免费通话功能的3.0产品预览版。 <详情>