中国IDC圈7月8日报道,电子制造业供应链平台电商公司昨日宣布向港交所提交首次公开募股(IPO)申请,股票代号为:00400,IPO定价区间为每股3.20港元至4.48港元,最高募集15.40亿港元。股票将于今日-11日公开发售,7月18日开始进行买卖。

据悉,募集资金将用于营销宣传、技术基础设施和配套建设等用途。

科通芯城, 总部位于深圳,是一家专注服务中国电子制造业的B2B企业。其客户群都是对采购有决定权的专业人士,例如工程师等,很固定。与其他传统的电商不同,科通芯城以B2C的营销方式实现B2B的商业模式。其电商平台把前台用户接口与后台云端计算系统整合起来。前台用户接口由自营平台及最近推出的第三方平台组成。自营平台是由科通芯城直接向客户提供IC及其他电子元器件;第三方平台则由第三方商户向客户销售产品,再向科通芯城支付佣金。根据易观国际,在约300万家电子制造业的强劲需求带动下,中国已成为全球最大规模的IC及其他电子元器件采购市场,更在2013年创下超过人民币2万亿元的交易总值。在中国,约有3000家蓝筹制造商可直接或通过大型分销商向大型供货商提取优质货品,但数目只占市场份额约0.1%,余下的99.9%中小型制造商却往往无法以具竞争力的价格有效获得可靠的品牌产品供应。

科通芯城推出了“在线营销+在线销售+线下服务”O2O一站式电子商务平台。以2013年总商品交易额计算,科通芯城成为拥有中国最大的IC及其他电子元器件交易型电商平台的领先电商公司。

科通芯城利用在线社交媒体创造了IC从业人士的小区,包括微博、微信等,以使其客户获得更好的沉淀并提高客户的黏着度。此外,科通芯城在2013年底启动了硬蛋大赛,旨在将创意创业者与中国的碗子制造业供应链体系连接。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-02-09 14:07:57
互联网 放话“碾压”Facebook的Snap要上市了 然后呢?
这款应用的母公司Snap上周四正式提交了IPO申请,目前估值超过200亿美元,该IPO有望成为阿里巴巴之后美股规模最大的科技股上市交易。 <详情>
2017-01-18 09:38:00
国内资讯 网银互联拟创业板上市
1月10日晚间,网银互联公告称,公司拟IPO并在创业板上市的申请已被证监会受理,将申请在股转系统暂停转让。 <详情>
2016-08-25 10:18:00
互联网 蚂蚁金服回应上市传闻:目前并没有上市计划
8月24日消息,据媒体报道,蚂蚁金服就此前外界传言的将在A股上市进行公开回应称,目前并没有上市计划。 <详情>