中国IDC圈7月14日报道,据路透社报道,两名知情人士透露,YouTube已经开始与好莱坞和独立制作人展开新一轮谈判,以资助其制作优质内容。早在3年前,YouTube就已经启动了这一资助项目,迄今为止花费了数百万美元,并且取得了一定的成功。

业内人士认为,此举表明谷歌希望全面完成YouTube的转型,将其从一个家庭录像储藏室,变成专注于高端内容的视频网站,以便获得更多高价广告。

知情人士表示,过去两个月,YouTube高管已经开始四处拜访好莱坞制作人,并探讨各种方案,以便支持内容制作者,从而生产更多有吸引力的内容。

其中一名知情人士称,YouTube可能为一部电视剧提供100万至300万美元的资金,还有可能在营销方面提供资金支持。

另一名知情人士透露,YouTube比较看重时长在30分钟以内的视频,以及亚马逊等其他网站最近资助的电台品质的网络节目。

YouTube发言人说:“我们一直在探索各种内容和营销模式,以便支持我们的内容制作者,加快他们的制作速度。”但该网站拒绝就相关会谈发表评论。

知情人士表示,最新一轮谈判处于初级阶段,有可能无法产生任何实际结果。

YouTube是当今世界上最流行的流媒体视频服务之一,拥有10亿月独立用户访问量,远超Netflix和亚马逊等竞争对手。但该公司也在努力吸引更多营销人员和优质视频广告,以期提升整体利润率。

YouTube 2011年末划拨约1亿美元资金制作了100个频道,但该公司并未证实实际花费和其他细节。不过,该公司凭借当时的项目获得了麦当娜和ESPN的视频,还吸引了一些知名度较低的制作机构。

但当时并没有多少内容真正引起主流用户的关注。

YouTube发言人在电子邮件中说:“作为当时项目的一部分,有超过115个频道的订户数在我们的平台中位居前2%.”

YouTube一直都在为内容制作者提供支持,包括制作工具、制作技巧和少量测试资金。该网站还为网络红人提供营销支持,为其支付户外路牌和电视广告的费用。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-04-20 13:52:14
互联网 意外发现:印尼YouTube用户最爱看教育类而非娱乐类视频
印尼YouTube用户最爱看教育类视频而不是娱乐类视频。 <详情>
2017-01-20 09:53:08
互联网 YouTube测试应用内通讯功能 向社交网络转变
虽然目前还不清楚谷歌是否会在未来向所有地区的用户推出该功能,但这项实验表明谷歌仍然在试图使YouTube向社交网络转变。 <详情>
2016-12-29 09:16:42
互联网 Youtube网红视频观看量大幅下滑 却是Youtube自己一手主导的?
据外媒报道,据社交统计数据跟踪服务商SocialBlade最新研究表明,订阅数超过1千万的YouTube网红的视频观看量今年大幅下滑,这一趋势在下半年表现得尤为明显。 <详情>
2016-09-07 16:24:26
互联网 YouTube反击社交网络视频扩张:将内置一个克隆版Twitter
在过去两年中,网络视频成为人人爱吃的“唐僧肉”,尤其是Facebook、Twitter、Snapchat等纷纷推出视频服务,YouTube的行业第一地位遭到威胁。 <详情>
2016-04-05 11:18:36
互联网 这个怪招可让你的iPhone释放几个GB的空间
据外电报道,iPhone存储空间总是那么珍贵,尤其当你持有的是16GB的入门级iPhone的时候。 <详情>