中国IDC圈7月30日报道:据媒体报道,中国电信正在全面退出易信的日常运营,来自原中国电信翼聊团队的易信CEO张政、副总经理高智敏已先后离职,来自网易的原易信产品总经理阮良担任公司CEO,而产品、人事、市场等主要部门都由网易方面负责运营。

易信2013年8月19日正式上线,一天之内用户突破100万,两个月突破3000万。最新的数据显示,今年5月易信用户数达8000万,7月突破1亿。

中国电信创新事业部相关人员透露,易信用户的增长渠道主要包括:早期易信送话费、送流量获取的用户;中国电信通过爱游戏、爱音乐等注册渠道推广;网易通过网易邮箱、网易游戏等注册渠道推广;通过主打国际免费语音通话(未对国内用户开放)获取的用户;电信和网易内部员工、家属、及业务合作伙伴等。

上述人士还透露,对外公开数据是活跃用户30%,实际上根本不足10%,也就在6%-8%之间。以此计算,易信的活跃人数大约在600万到800万左右。

消息称,来自原中国电信原翼聊团队的人员更是希望回到电信体制内部,与网易目前管理人员隔阂较深。随着多名高层陆续辞职,易信内部员工对未来不确定性大为增加。

易信由中国电信和网易联合开发,其中中国电信占股73%,网易占比27%。作为小股东,网易还需向中国电信汇报工作,网易CEO丁磊此前在邮件中也曾吐槽,“电信的人每天都会问我各种数据,我第一次有打工的感觉。”

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-07-19 14:52:18
项目招标 中国电信云公司2017年云业务监控服务项目招标 预计规模为875.52万元
近日,中国电信发布公告称,中国电信云公司2017年云业务监控服务项目已批准,招标人为中国电信股份有限公司云计算分公司,建设资金来自招标人自筹,项目已具备招标条件,现 <详情>
2017-07-19 10:04:59
国内资讯 湖南迈入物联网时代 中国电信新一代物联网在湘落地
近日,新一代物联网(NB-IoT)发布会在长沙举行,标志着新一代物联网(NB-IoT)在湖南正式商用。产业涵盖智能抄表、智慧环保、智慧路灯、智能井盖、智慧停车、智慧农业、智 <详情>
2017-07-18 11:11:10
云资讯 云计算发展势头锐不可当 运营商欲打破行业壁垒
作为云计算生态不可或缺的一环,在行业主管部门引领下,运营商身体力行,已然行走在打破壁垒的道路上。 <详情>
2017-07-17 10:23:00
国内资讯 中国电信原副总真才基接受审查
中央纪委监察部14日发布消息,据驻国务院国资委纪检组消息:电信科学技术研究院原党组书记、院长,中国电信集团公司原党组成员、副总经理真才基涉嫌严重违纪,正在接受组 <详情>
2017-07-14 10:24:40
国际资讯 中国企业引领5G传送网标淮研究
近日,在瑞士日内瓦召开的ITU-T SG15(国际电信联盟第15研究组)全会上,中国移动联合中国电信、中国联通、中兴通讯、烽火科技、中国信息通信研究院等中国企业和研究机构提 <详情>