中国IDC圈7月30日报道,曾经高调亮相的易信正遭遇尴尬。就在网易高调宣布易信注册用户过1亿后不久,外界爆出,易信大股东中国电信正全面退出易信日常运营,易信原CEO张政、副总经理高智敏先后离职,留下小股东网易在独撑。

目前由来自网易的原易信产品总经理阮良担任公司CEO,而产品、人事、市场等主要部门都由网易方面负责运营。目前来自易信的消息称,内部正就此事进行沟通,中国电信对易信不管不问的说法肯定不实,易信在成立之初,网易和中国电信就有明确分工,即网易主要负责日常运营。

尽管易信宣称注册用户过亿,但与当初阿里巴巴高调推来往如今沉寂一样,市场越来越多的在猜测,易信可能像网易泡泡或天翼Live一样夭折。

易信也曾想出很多办法寻找与微信的差异化抗争之路,包括启动三网免流量计划,如中国移动和联通手机用户获赠的免费流量,将折算成话费充值的形式实现;如最早开放群聊不受40人规则限制。免费策略向来是互联网竞争的杀手锏。淘宝用免费打败了ebay,360用免费颠覆杀毒市场,易信也希望通过免费争取到更多用户。

易信遭遇挫折的背后,是在微信强大的情况下,形成了人群聚集效应,第二、第三名很难有作为,如当初小米旗下的米聊一样,在与微信的竞争中落败后如今已丧失与微信竞争的力量。

实际上,早在2013年底,就曾有一封网易CEO丁磊的邮件在流传,丁磊在邮件中表示,现在几个同类产品,微信5分,陌陌4分,易信0分,来往负分,接下来易信做的东西最少要达6分。从这个邮件可以看出丁磊对易信这款新产品的不满。

网易与电信的合作也并不顺畅,丁磊和易信运营团队也存在对电信的不满,如作为小股东的网易每月要向“大股东”电信进行工作汇报。丁磊曾吐槽称:“我的压力比你们大多了,电信的人每天都会问我各种数据,我第一次有打工的感觉。”

分析人士指出,易信高管动荡也反映出这一市场的艰难,未来易信与来往能走多远还很难说。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-06-01 09:47:00
大数据资讯 网易入局贵金属,技术将成为金融领域的核心护城河
几年前还相对“冷门”的贵金属,如今正在成为一门热门的生意,所谓“互联网+贵金属”。 <详情>
2017-05-27 14:19:00
公众号 「各有态度」 网易新闻改弦易辙
七年之后,网易新闻终于改掉了「有态度」的理念衣钵。 <详情>
2017-04-25 15:33:45
互联网 腾讯入股西山居:剑侠手游是关键,网易腹背受敌?
腾讯近年来在游戏领域通过投资并购来补充“粮草”的动作不断。 <详情>
2017-04-07 14:02:00
互联网 凡客教训在前 网易严选进入快慢博弈期
当平台的品牌影响力足够强,通过掌控供应链与产品设计生产环节,压低中间溢价,将更多利润让渡给消费者,再通过口碑评价强化平台价值与购买认知,形成闭环。但只有达到一定 <详情>
2017-02-08 16:47:03
互联网 网易或在中国运营谷歌应用商店 已经开始谈判
据外媒最新消息,谷歌正在和中国互联网公司网易进行接触,谷歌可能通过网易在中国经营Play商店。 <详情>