中国IDC圈8月5日报道:据外媒报道,爱奇艺已投资国内知名影视制作和发行公司华策影视,多名爱奇艺内部人士向媒体确认了该消息,但没有透露具体的投资金额和细节,而华策影视相关人士则表示,该公司与BAT三家互联网公司都在谈合作,具体结果还不确定。

华策影视从今年7月10日已停牌至今,公告称正在筹划非公开发行股票事项。

爱奇艺自身并不具备投资收购华策影视的实力,后者的市值目前高达189亿,即便不考虑溢价因素,收购10%股权也要19亿人民币,这显然不是亏损中的爱奇艺目前所能承受。华策影视目前最大股东则持股30% 的董事长傅梅城。

显然,作为爱奇艺母公司,百度将主导此次谈判的进展,知情人士透露,百度入股后,爱奇艺和华策影视或将成立新的合资公司。

爱奇艺方面在7月17日已宣布成立爱奇艺影业公司,尝试互联网视频与电影行业进行融合。爱奇艺CEO龚宇表示,爱奇艺影业是一个为传统电影业打工的公司。

此前腾讯投资了华谊兄弟、阿里巴巴投资了文化中国,如果百度最终入股华策影视,也意味着BAT三巨头的全面竞争已经延伸到传统的文化创意产业领域。

华策影视创立于2005年10月,于2010年10月在深圳证券交易所创业板上市,核心业务是电视剧制作发行,近两年刚刚涉足电影市场,目前华策一年的电视剧产量已经达到1000集左右,参与投资的电影10部左右。财报显示,华策影视上半年实现营收7.7亿元,净利润2.03亿元,电视剧仍是公司的主要收入来源达到7.1亿元,同比增长73%。

去年7月底,华策影视曾以16.52亿元全资收购上海克顿传媒,今年春节,爱奇艺曾购买后者出品电视剧《爱情公寓》的网络独播权。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-04-26 18:10:35
互联网 Netflix与爱奇艺达成内容合作协议 但想入华还是困难重重
在多次传出美国视频流媒体Netflix将通过中国本土公司进入中国市场的消息后,今日Netflix称已与北京视频服务爱奇艺达成了内容合作协议。 <详情>
2017-04-07 14:08:17
互联网 爱奇艺2016年营收增长113% 财务状况正在改善
据百度今日提交给美国证券交易委员会(SEC)的Form 20-F文件显示,百度旗下视频网站爱奇艺2016年营收同比增长了113%。虽然该业务仍在亏损,但财务状况正在改善。 <详情>
2017-03-06 17:38:11
互联网 爱奇艺行业地位能维持多久?港交所IPO或成下一步
爱奇艺迎来创立7年来最志得意满的时刻。在经历了2016年一系列资本方面的激荡后,爱奇艺完成一笔15.3亿美元的可转债认购,而且市场排名方面经受住了整一年的考验,用户活跃 <详情>
2017-02-22 09:57:24
互联网 百度宣布爱奇艺完成15亿美元可转债认购
百度宣布旗下控股子公司爱奇艺已完成一笔15.3亿美元的可转债认购,其中百度认购3亿美元。此轮可转债的主要认购方为百度、高瓴资本、博裕资本、润良泰基金、IDG资本、光际资 <详情>
2017-01-16 16:43:22
市场情报 爱奇艺徐伟峰:爱奇艺内容生态助奇秀直播营收增长6倍
1月14日,奇秀直播星秀之夜完美闭幕。本次活动,包括爱奇艺联席总裁徐伟峰,爱奇艺首席财务官王晓东,爱奇艺高级副总裁杨向华,爱奇艺高级副总裁、爱奇艺影业总裁亚宁,爱 <详情>