腾讯科技讯 8月26日,Facebook将对算法进行调整,打击“诈骗点击”的内容。这些内容撰写了吸引眼球,甚至误导用户的标题,点开之后却并没有对标题提供支持和解释的内容。Facebook表示,此举针对的是用户所抱怨的“垃圾内容和他们不愿看到的内容”。

Facebook研究科学家哈利德。埃尔。阿里尼(Khalid El-Arini)和产品科学家乔伊斯。唐(Joyce Tang)在博客上表示,有些内容“采用了鼓励用户点击浏览的标题,却没有给用户提供更多的信息”,这就是Facebook将着力打击的其中一种垃圾内容。他们表示,“这些内容通常会得到很多的点击,进而又会呈现给更多的用户,并且在News Feed上获得更高的排名”。

乔伊斯。唐以《Celeb Style Weekly》的一篇报道为例,标题为“你永远不会相信哪两位明星昨晚在红地毯上大打出手!!点击查看他们为谁而动手!!”Facebook表示,用户通常很讨厌此类标题,调查显示80%的用户“喜欢看到有助于他们在点击之前确定是否阅读全文的标题”。

Facebook表示,他们采取了两种方法来确定某篇报道是否“诈骗点击”。“其中一个方法是查看用户离开Facebook去阅读这篇文章花了多长时间,”阿里尼和乔伊斯。唐介绍说,“如果人们点击了某篇文章并花了一段时间来阅读,说明他们点开的是一篇有价值的内容。如果他们点击了某个链接,然后紧接着又返回Facebook,说明他们并没有找到自己想要的内容。”

Facebook还会分析用户与内容的互动方式。“如果很多用户点击某个链接,但却极少有人在返回Facebook后为该内容点赞或者发表评论,这说明点开的内容对他们而言没有价值。”这两位科学家表示。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-07-17 15:26:03
大数据资讯 每个人都应该知道的25个大数据术语
如果你初来乍到,大数据看起来很吓人!根据你掌握的基本理论,让我们专注于一些关键术语以此给你的约会对象、老板、家人或者任何一个人带来深刻的印象。 <详情>
2017-07-10 11:54:00
国内资讯 胆子不小!这家公司打着工信部的旗号卖VPN!
一款号称“国内首个获工信部VPN业务销售许可证”的产品,近日走红网络。但许多网友登录该公司官网购买这一“官方”VPN后,却大呼上当。经过多方查证后发现,这款打着工信部 <详情>
2017-05-24 15:01:00
公众号 大数据时代,软件工程师渐退,算法工程师崛起
“大数据时代”的称号并不能为当今世界所独享,数据充斥着人类文明历史长河的各个时期。 <详情>
2017-04-21 17:02:51
大数据资讯 为什么人工智能也逃脱不了社会的有色眼镜?
关于未来的AI会是什么样子的讨论从未停止过,有一些专家认为这些机器会具有很强的逻辑性,而且非常客观非常理性。但是普林斯顿大学的研究者们已经证实了,人工智能其实也会 <详情>
2017-02-17 16:59:06
互联网 猜猜我是谁?“熟人”来电骗你没商量
一些打着“高科技公司”幌子的商家还为此专门开设了推广网站。 <详情>