中国IDC圈9月15日报道:有消息称龚海燕创办的K12(基础教育阶段)教育平台梯子网和刚刚推出2个月的那好网被爆出大规模裁员,技术人员全军覆没,而且龚海燕将发展重心又重新转移至之前弃守的91外教网。

对此,龚海燕承认确实在裁减梯子网部分员工,并将把公司发展中心转向91外教网。

“转了一圈回到原点,决定聚焦91外教,希望以后为大家提供更好的在线口语教学服务。”龚海燕在微信朋友圈如此写道。

而根据网传的龚海燕发给内部的一封邮件显示,此番大举裁员或因资金链断裂。在该邮件中,龚海燕声称,由于自己“过于乐观冒进,战线拉得太长,以至于几个月前就花光了公司融资,一直在用自己的资金支持公司运转。”

知情人士透露,梯子网资金耗尽,除了经营不当外,还有一些内部高管利用职权非法获取百度品专等广告回扣,最终大量消耗了VC的资金。但这一说法目前未得到梯子网和龚海燕回应。

据获悉的最新的“91外教网员工对全国梯子网工作站站长”的公开信则显示,今年9月12日下午,龚海燕甚至遭遇到了梯子网员工朱勇等内部销售联名梯子网在全国240家工作站站长(相当于走进学校的地推队伍)的“泪书”反戈声讨。

“梯子网和那好网正处在裁员状态,所有的技术人员已全部被裁,希望各位站长和我们(梯子网销售团队)一起声讨”,“我们要维权到底,更可以采取法律途径解决。”信件中,龚海燕的电话、邮箱等联系方式也被公之于众。

据知情人士透露,之所以会发生上述一幕,主要是因为龚海燕和与员工、投资人之间的关系正逐步恶化。

目前,被裁员员工维权事宜仍在进行之中,龚海燕暂未予以回应。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-07-10 15:57:00
互联网 人工智能邂逅在线教育,vipjr用创新科技求突破
中国在线教育经过2013年的预热,2014年的大热,2015年的井喷,以及2016年“直播元年”,2017年中国在线教育又将何去何从? <详情>
2016-11-15 14:58:31
机房建设 [营长原创]中国IDC市场存在泡沫吗?(一)——IDC的需求动力
互联网数据中心业务(Internet Data Center),是伴随着互联网发展而兴起的服务器托管、租用、运维以及网络接入服务的业务。通过IDC服务,企业或政府单位无需再建立自己的专 <详情>
2015-09-24 11:02:01
互联网 中国式O2O拐点临近 向左还是向右?
与2000年时的互联网泡沫相比,15年后的2015年,也恰恰经历了这么一次过山车的由极到衰的行情,尤其是O2O行业,拐点真的来到了。 <详情>
2015-07-27 16:09:56
互联网 O2O平台模式遇冷,难破冰K12教育
O2O教育平台模式与传统模式屡屡“擦枪走火”,尤其在K12(幼儿园至高中阶段)领域中,两股力量PK呈现愈演愈烈之势。 <详情>
2015-01-16 15:10:36
互联网 从挑战传统到谋求融合:在线教育“转型”
2014年,在资本追捧下,大量在线教育企业涌现,传统培训机构离职创业现象也普遍增多,在线教育的玩法也日趋多样化 <详情>