中国IDC圈9月17日报道:纳德拉执掌微软帅印之后,正在给微软带来越来越多的变化。9月16日,微软宣布新任命两位新董事,两人分别来自维萨(Visa)和卡夫食品这两家传统行业公司,微软董事会还宣布,将把股东分红提高一成左右。

微软宣布,卡夫食品集团的执行副总裁兼CFO里。斯托尔女士,以及维萨公司的首席执行官萨夫(CharlesW. Scharf),将从今年10月1日开始担任公司董事会成员。

微软还宣布,两位现任董事今年任期满之后不再寻求连任,他们分别是DaveMarquardt和DinaDublon,两人的任期,将在微软12月的年度股东大会之后结束。

微软董事会还宣布,将提高四季度股东领取的分红,季度分红将提高到每股31美分,比之前一个季度上调了3美分,涨幅为11%.股东领取分红的股权登记日为今年11月20日。

微软首席财务官胡德(AmyHood)表示,微软目前正在进行转型,董事会也在考虑各种资本选项,此次提高股东分红,也是微软面向股东增加资本回报的一个措施。

据报道,微软目前持有的现金规模,超过560亿美元,在海外市场积累的现金,更是惊人,之前,诸多分析师指出,微软应该利用这些现金回购股票,提升微软股价,或者干脆提高股东分红,回报股东。

此次新加入微软董事会的两位成员,均来自传统产业,纳德拉和微软董事会背后有何考虑,目前还不得而知。

萨夫今年49岁,从2012年底就担任维萨公司CEO,在加入维萨公司之前,他曾经在美国摩根大通银行工作了九年,主要是担任零售金融服务的首席执行官。他还曾经担任过多家公司的首席财务官或首席执行官。

来自卡夫食品集团的里斯托尔女士,今年51岁。在加盟卡夫食品之前,她曾经在宝洁公司担任高级副总裁和财务总监,她在宝洁工作了20多年时间,在许多的部门和业务主要担任财务负责人的职务。

微软董事长汤普森表示,此次增加两位董事会新成员,将会增强董事会服务全体股东的能力,另外董事会也将和首席执行官纳德拉紧密合作,促进微软正在进行中的转型。

加入上述两位新董事之后,从10月1日开始,微软的董事会成员人数将增加到12人。

在此次微软董事会成员的调整中,微软创始人盖茨,并未出现在变动的名单中,他仍然在新一批董事的名单之中。这表明,短期之内,盖茨并无离开微软董事会的念头。

之前,有不少分析师指出,盖茨和鲍尔默两位微软公司的元老级人物,长期担任微软公司董事,阻碍了微软的改革和发展,两人应该辞去董事职务,给新的管理层更大的引领微软转型的空间。

面对外界的压力,微软前任CEO鲍尔默宣布,将辞去微软董事的职务,彻底退出微软的日常运营。目前,鲍尔默已经收购了NBA洛杉矶快船队,为自己离开微软后的“退休生活”找到了新的内容。(晨曦)

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-07-19 11:46:21
云资讯 百度与微软携手推进智能云 为“阿波罗”计划保驾护航
日前,微软和百度联合宣布,双方将在智能云服务市场展开合作,以推动自动驾驶技术的发展和普及。作为百度“阿波罗”(Apollo)计划的合作伙伴,微软将通过其Azure云服务在中 <详情>
2017-07-19 09:16:00
云资讯 微软和百度就阿波罗计划达成合作,Azure将为中国以外的市场提供智能云服务
在7月5日召开的百度AI开发者大会上,百度集团总裁兼COO陆奇宣称“Apollo是最强的自动驾驶生态”,背后的PPT上共有50家Apollo合作伙伴初始合作伙伴在列,其中就包括微软。今 <详情>
2017-07-18 17:42:22
云资讯 对战云服务市场两大强敌 谷歌步步为营谋霸业
自2016年以来,围绕云计算与大数据的市场竞争日益激烈。面对愈发复杂的市场格局,以及日益强劲的竞争对手,谷歌显然无法再“故作镇定”。为与亚马逊和微软相抗衡,谷歌近期 <详情>
2017-07-18 14:10:28
云技术 微软基于Azure云平台提供区块链服务 金融业应用较多
上周在华盛顿举办的区块链启发峰会上,微软首席区块链工程项目经理Craig Hajduk表示:“针对区块链技术的投资有一半集中在金融行业”,他还说,金融服务在初期产生投资吸引 <详情>
2017-07-18 11:35:00
云资讯 Google计划将印度云业务职工人数翻番
由于打算在印度与亚马逊和微软对抗,谷歌计划今年将其印度云计算业务职工人数翻番。 <详情>