对于三大运营商刚宣布将引入的iPhone 6/iPhone 6 Plus,目前已确定的是中国联通和中国电信都是全网通版,而中国移动的实际只支持三个制式,并且知情人士透露,中国联通和中国电信的版本从硬件上来说没有任何区别,但在实际使用TDD LTE网络上略有区别。

比iPhone 5S时代差异缩小

在之前的iPhone 5S时代,三大运营商首次都引入了行货,但制式差异很大,相互不兼容,不能使用,令用户觉得麻烦,而今年引入的iPhone 6/iPhone 6 Plus情况得到改变,三大运营商的制式差别大大缩小。

从目前情况来看,iPhone 6/iPhone 6 Plus共有四个型号,分别是:

- A1586:iPhone 6,支持三大运营商4G FDD/TD网络

- A1589:iPhone 6,移动4G定制版

- A1524:iPhone 6 Plus,支持三大运营商4G FDD/TD网络

- A1593:iPhone 6 Plus,移动4G定制版

其中,A1586(iPhone 6)、A1524(iPhone 6 Plus)支持LTE FDD、TD-LTE、WCDMA、TD-SCDMA、EVDO、GSM网络,支持三大运营商的2G/3G/4G网络。A1589(iPhone 6)、A1593(iPhone 6 Plus)是中国移动定制版,不支持联通WCDMA和电信CDMA。

电信联通版仅微小区别

据悉,中国电信和中国联通引入的iPhone 6和6Plus在硬件上没有区别,都是六模,同时支持LTE FDD、TD-LTE、WCDMA、TD-SCDMA、EVDO和GSM。换而言之,国内各种用户都可以使用联通版或电信版。

知情人士表示,微小的区别仅在实际使用TDD LTE网络时。由于技术的原因,插上电信号卡使用TDD LTE网络时不能做到同时电话和上网,上网时不能通电话,使用其他网络时则不存在这种情况。插入中国联通的号卡时则允许通话的同时连接数据业务。

不过,考虑到使用TDD LTE网络的情况并不多见,而同时通电话和上网的概率更低,因此,这个使用差别基本上也可忽略不计。

移动版不支持CDMA和WCDMA

而中国移动的iPhone 6/6 Plus约机版本只支持TD-LTE、TD-SCDMA、GSM,海外漫游时则支持WCDMA以及FDD LTE。

之前,在在出席2014年业绩发布会时,在回答媒体关于 iPhone 6 的提问时,中国移动董事长奚国华说:“我想我们作为第一批销售是必须的。因为中国移动具有巨大的客户群。苹果也非常重视中移动的市场。”

他又同时表示,中移动一直致力于推行五模手机。所谓五模,就是把当今最热门的五个技术全部融合在手机中间了,因此,iPhone 6 必然是五模的。

最终,中国移动出售的iPhone 6支持LTEFDD、TD-LTE、WCDMA、TD-SCDMA和GSM五模,硬件上并不支持CDMA,但中国移动合约机会锁机,WCDMA与FDD被锁死。

1

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-07-18 11:11:10
云资讯 云计算发展势头锐不可当 运营商欲打破行业壁垒
作为云计算生态不可或缺的一环,在行业主管部门引领下,运营商身体力行,已然行走在打破壁垒的道路上。 <详情>
2017-07-14 11:56:40
云资讯 远离华为 三大运营商公有云突围之路
与通信行业运营商之间的同质化竞争不同,云计算融合了IT、通信、互联网市场后形成了规模更大、范围更广的新竞争市场,产业链各个环节都向下游集中,原本在各自领域领先的公 <详情>
2017-07-14 10:35:55
国内资讯 工信部否认要运营商禁止个人VPN业务:规范对象是无资质者
针对此前有外媒称工信部向运营商发通知,要求其禁止个人VPN业务,工信部给出回应。 <详情>
2017-06-27 10:39:00
大数据资讯 运营商数字化转型以大数据当“利器” 创新商业价值
随着大数据产业支撑能力和应用能力的日益增强,大数据的研究与应用引起了各国政府的高度关注。 <详情>