NVIDIA的二代Maxwell架构已经推出GTX 980、GTX 970覆盖高端市场了,接下来应该是GM206核心的GTX 960登场了,主要取代GTX 760显卡。早前传闻这个月就会发布,不过现在来看NVIDIA已经推迟了GTX 960的发布到明年初,因为现在的GTX 980、GTX 970供不应求,NVIDIA也面临产能爬坡问题,这跟国产手机厂商差不多了。

不得不说GTX 760真是NVIDIA非常成功的一款显卡,去年6月份发布,到现在都快一年半了,依然是NVIDIA在1500-2000市场的主力,功耗、性能、发热都很均衡,没有明显短板。

当然,GTX 760的成功也有AMD的“功劳”,原本AMD是打算用R9 280X这款显卡对付GTX 760的,结果去年因为挖矿大热,AMD的280X显卡涨价缺货,让GTX 760逍遥了很久,AMD之后不断推出R9 280及R9 285,竞争对手都是GTX 760,不过GTX 760最近也降价到219美元了,AMD虽然列举了12个该买R8 285显卡的理由,不过难说能压制GTX 760的市场优势。

按照NVIDIA的升级换代顺序,GM204核心之后应该是GTX 960显卡登场了,使用的是精简版GM206核心,具体规格未知(显存容量应该是2GB了,非公版可能有4GB),不过性能应该位于GTX 760与GTX 770之间,取代目前GTX 760的位置,建议售价估计也是1799元,非公版则会达到2000元,填补GTX 970之后的空白。

之前传闻GTX 960会在10月份某天发布,不过日本GDM网站称NVIDIA已经推迟了GTX 960的发布时间到2015年Q1季度,最可能是1月或者2月份。

至于推迟的原因,主要是目前的GTX 980、GTX 970显卡需求太旺,NVIDIA供货不足,还在加紧备货,现在就发布GTX 960,需求还会增加,索性就推迟了。

NVIDIA应该学习下国内手机厂商的高招,来个抢购啊——对不起,10万张GTX 980显卡已经在2秒内售罄,下次购买请登录官网预约,转发微博送G码,说2399元R9 290X显卡的都是AMD水军。

1

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-07-12 09:22:19
国际资讯 英特尔推出新型数据中心处理器:与AMD争云计算市场
英特尔周二宣布了一系列全新的数据中心处理器,计划与AMD等公司争夺云计算芯片这一有利可图的市场。这些芯片瞄准了谷歌、微软、亚马逊等拥有大型数据中心的科技巨头,他们 <详情>
2017-05-31 17:13:52
国际资讯 NVIDIA旨在通过Isaac计划构建更好的机器人
NVIDIA在推出用于机器人和无人机的Jetson TX2硬件之后,昨天在Computex发布“Isaac计划”,该计划专注于加速各种机械设备的开发。 <详情>
2017-05-31 09:54:26
云资讯 NVIDIA与服务器制造商合作推进AI云计算
通过NVIDIAHGX合作伙伴计划,NVIDIA将让每家ODM尽早访问NVIDIA HGX参考架构,NVIDIA GPU计算技术以及设计指南。微软ProjectOlympus计划、Facebook的Big Basin系统与NVIDIA <详情>
2017-05-03 09:55:36
国际资讯 AMD股价创十多年最大跌幅 市值蒸发31亿美元
受AMD采用全新一代x86架构Zen的处理器并未给英特尔构成威胁的影响,AMD股价周二在纳斯达克证券市场常规交易中暴跌24.23%,创出10多年来的单日最大跌幅。 <详情>
AMD
2017-03-08 16:29:32
国际资讯 AMD重回数据中心 服务器芯片Naples汹涌而来
3月7日,AMD正式发布基于Zen架构的Naples(那不勒斯)服务器芯片。这是AMD向服务器及数据中心市场迈进的重要一步。 <详情>