受美国股市收跌影响,阿里巴巴周五收盘下跌3.28%,收报85.88美元,盘中最低下探85.24美元,创上市以来最低纪录。

在周五开盘的美股交易中,阿里巴巴以88.25美元开盘,低于首日收盘的89.89美元,盘中最低跌至85.24美元,创下上市以来最低纪录。

以总股本25.13亿(此处计入了阿里巴巴在IPO中超额配售的48,015,900股)计算,阿里巴巴最新市值为2158.18亿美元,市值损失约150亿美元。

分析认为,由于投资者对全球经济增长放缓的担忧导致本周美国股市大起大落,市场疑虑升温,芯片制造商股票受冲击走低遭遇重创拖累纳指下跌。阿里巴巴周五股价下跌就是受美国股市全线下跌影响。

根据股市方面的数据显示,美国股市周五收低,纳指连续第二个交易日大跌逾2%,一周累计重挫4.45%,标普500指数与纳指均遭受2012年以来最大单周跌幅。

受此影响,中国概念股周五收盘多数下跌,其中有21支个股跌幅超4%。

9月19日,阿里巴巴在纽交所挂牌交易,开盘价为92.7美元,较IPO定价68美元大涨36.3%。 由于承销商行使超额配售权,阿里巴巴IPO总融资增至250亿美元,成为史上最大IPO交易。

1

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-07-13 09:30:32
大数据资讯 巨头云计算大战一触即发 低价抢市转向AI竞赛
云计算市场竞争异常激烈,价格战成为云服务商的常规手段,“1分钱”中标、“0元钱”采购云服务等新闻频上报端。 <详情>
2017-07-10 10:45:00
大数据资讯 阿里、京东、谷歌、苹果、亚马逊,都在抢夺这个市场
语音识别技术的成熟让巨头开始探索,智能音箱成为智能家居交互入口的可能性。 <详情>
2017-07-05 10:16:37
大数据资讯 大数据领域:百度、阿里、腾讯王者争夺战
十年前,拿三强和GooGle比,会有人讪笑,今天再拿三强和GooGle比,每一个国人都可以像新闻外交部发言人一样一本正经的说“那是历史的必然选择”。 <详情>
2017-06-28 09:48:15
国内资讯 阿里与河北建投战略合作,或将拿下雄安政务云
6月25日,河北建投集团与阿里巴巴集团在石家庄签署战略合作框架协议。双方除将继续进行用电合作,保障张北数据中心长期稳定运行,还将积极开展云计算基础设施构建。 <详情>
2017-06-26 10:41:31
国内资讯 6个月融资超50亿元 云计算创业队迎战阿里腾讯
在过去的180天里,在云计算领域共有18家创业公司获得融资,金额总数超过50亿元,资本市场释放出乐观信号。纵使阿里、腾讯一副不差钱的姿态,在每天进出港25万人次的北京首 <详情>