中国IDC圈10月15日报道:淘宝网透露,美妆分会场一共包含8个海景房、分类目楼层坑位200个、海淘商品15个。根据美妆分会场的展示规则,预热期第一天,全部商品将随机轮播,同款商品下的不同卖家的供应的产品也将随机轮播。预热期第二天,同楼层各款商品将按照前一天预热效果进行排序,每款商品下面来自不同卖家的货品将按照前一天预热效果排序,展示效果最好的一个货品。

双11当天的商品展示的初始状态将按照预热期的整体效果排序。在双11正式销售期间,同楼层各款商品将按前一时段商品活动效果排序;同款商品下卖家排序不再变更,一家售罄下一家顶上。

美妆分会场的海淘区块的商品选取于海淘分分会场中和美妆会场不重合的商品款式,排序和展示逻辑和分会场相同。

在活动当天,淘宝双11主会场的海景房的部分坑位、主会场美妆楼层坑位均来自美妆会场。美妆会场的所有卖家将进行效果排序,排名位居前列的部分卖家将被推送至主会场海景房坑位,后续依次排入主会场楼层坑位。

在预热期间,主会场的美妆类目坑位将随机轮播美妆分会场的各款商品,同时随机轮播同款商品下来自的不同卖家的商品。预热期第二天开始,各款商品按前一天预热效果进行排序。

据悉,今年美妆会场楼层坑位采用了指定SPU(标准化产品单元)的招商方式。即同款商品,美妆分会场将招募1到3个卖家。而且每个卖家最多只能申报两款商品参加活动。同一个SPU下面通过审核的商品需要统一活动价、商品图片等信息,无法做到的卖家将被从活动中清退。

淘宝网还将从卖家资质、商品近30天的销量、商品价格等多个维度考察卖家,选取优质商品。每个卖家最多可在分会场或分分会场审核通过两款商品。

此外,淘宝网针对海淘分分会场设置了单独的招商规则。海淘分分会场不仅采用指定SPU的方式进行招商,而且还分别对“顾问团卖家”、“代购商”提出了资质要求。

淘宝网解释,顾问团卖家是指在海外(包括港澳台)有仓库,有海外品牌授权或者进货凭证的大卖家,通过活动报名和资质审核认证为海淘的顾问团卖家。顾问团卖家需要提供参加活动的代购商名单,下游代购商数量需要达到2家以上。所以真正参加淘宝双11活动的为代购商。

所谓代购商卖家,是指在国内的普通淘宝店铺卖家。这些卖家需要凭借顾问团提供的代购商名单来参加活动。所有的活动商品必须由顾问团的仓库从海外发货,代购商只是提供了一个商品展示和代购的服务。代购商中间向顾问团收取一定的活动佣金。不在顾问团代购商名单中的卖家将不能报名参加活动。

顾问团卖家和代购商的资质要求

而且入选海淘分分会场的卖家需要在消保内冻结5万元的保证金,预计在双11嘉年华活动结束20天之后解冻。

此外,无线美妆会场会从入选美妆分会场的SPU中选取100个SPU,各类目以均衡的方式选择优秀的SPU,而且每个SPU只选择1个卖家。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-05-02 15:17:40
互联网 淘宝“上市军团”超120家 投资大佬也买买买
与阿里巴巴、亚马逊等第一代互联网电商平台不同,如今,曾经依托这些大型电商平台成长起来的二代电商公司,也就是曾经的“网上店铺”,正在中国内地掀起新一波的上市潮。 <详情>
2017-04-24 16:13:01
互联网 贴心! 淘宝快递能选收件时间了!
菜鸟裹裹宣布,联手中通、圆通、天天快递在全国8个城市推出新功能——定时派送业务。 <详情>
2017-04-24 16:13:00
互联网 淘宝售卖假药致死案续 家属要求索赔78万
常州准新娘吃减肥药猝死案又起波澜,死者家属近日将淘宝网告上法庭,以淘宝网是网络购物活动中的经营者为由,要求淘宝赔偿死亡赔偿金、精神抚慰金等在内各项损失共78万余元 <详情>
2017-04-19 17:05:02
互联网 千余淘宝卖家身陷“排名”骗局 被骗400多万
电商人遇到挫折、失败,问明天的希望在哪里?有一点可以肯定的说,作为一个连续创业者,明天的你,肯定比今天的你,至少强一点。 <详情>
2017-04-18 14:01:42
互联网 淘宝店主未经许可售进口药 获刑十年罚350万
根据最高人民法院、最高人民检察院《关于办理危害药品安全刑事案件适用法律若干问题的解释》第十二条规定“犯生产、销售假药罪的,一般应当依法判处生产、销售金额2倍以上 <详情>