中国IDC圈10月27日报道:根据国外媒体报道,最近部分iPhone 6 Plus的用户都表示自己的手机出现了莫名其妙的崩溃或无限重启循环的状况。而拿到苹果售后之后最后不得不换了新机,其中一些用户甚至已经连续更换了四次。

在苹果的技术论坛中,许多用户都反映了相同的iPhone 6 Plus崩溃或无限循环重启问题,其中一个帖子甚至已经被查看了9000多次以及拥有多达60个回复。

虽然目前还没有掌握出现问题机型的准确信息,不过根据iPhone 6 Plus用户的情况总结来看,主要问题都集中在128GB版本的iPhone 6 Plus上,并且这些用户均安装了超过700个应用程序,但是在出现问题之前并没有运行任何应用程序。一些用户认为可能是与刚刚更新的iOS 8.1系统有关,而还有一些用户认为可能是因为安装了太多的应用程序。

最初,有用户反映可能是由于应用程序设置错误或不兼容引起的,不过在用户将iPhone 6 Plus恢复之后重新手动添加应用程序失败后便否认了这种说法。虽然不排除部分应用程序与iOS 8系统不兼容导致,但是在用户安装如此多的应用之后,挨个应用检查原因也并不太现实。

另外还有许多用户在将手机重新恢复后将原来的应用进行依次手动安装,但是正如上面所提到的,这种方法似乎也没有什么效果。手动安装应用不仅非常耗时,同时也没有很好的解决问题。另外,在技术论坛上还有用户反映在电话恢复正常几分钟之后,又进入了无限循环重启的状态。

值得一提的是,有部分用户表示开启iPhone 6 Plus的缩放功能有时可以缓解系统崩溃的现象,但是依然无法彻底解决问题。到本文发稿时,受影响的用户数量还没有具体的确定。在每个苹果技术论坛都有用户反映出现问题,但是似乎问题并不是非常普遍。根据经验判断,128GB容量版本的iPhone 6 Plus由于部分用户安装的应用程序太多而导致的系统崩溃或无限重启应该不是一个特别普遍的现象。

目前苹果尚未对此做出任何评论,并且在零售商店也没有专门的人来提供解决办法。如果有用户遇到同样的问题,可以尝试将手机恢复至初始状态然后先不要安装太多应用,等到苹果给出具体的解决方案时再继续安装应用程序。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-05-04 15:21:45
公众号 苹果收购迪士尼?还砸超2000亿美元天价?网友:出米奇版iPhone吗
据国外媒体报道,加拿大皇家银行的分析师最近在一份报告中指出,苹果公司可能以超过2000亿美元的价格收购迪士尼,组成市值超过1万亿美元的公司。 <详情>
2017-04-25 15:33:48
互联网 新iPhone搭载OLED屏 用的可能是这家日本供应商的技术
苹果正计划推出搭载OLED(有机发光二极管)屏幕的新款智能手机,而一家日本公司很可能将成为最新受益者。这就是日本第二大石化公司出光兴产。 <详情>
2017-04-07 14:14:29
互联网 三星S8创新加持,iPhone已经无路可退
三星日前三在美国纽约林肯中心举行发布会,正式发布年度旗舰、Galaxy S系列第八代产品5.8英寸的Galaxy S8和6.2英寸的Galaxy S8 Plus。 <详情>
2017-03-28 16:18:33
互联网 国内最大专盗苹果账号平台:远程锁定iPhone后QQ索钱
新买的苹果手机莫名其妙地变成“板砖”无法开机,想“解锁”进入自己手机系统,却要被迫向所谓“专业人士”交纳500元至800元不等“解锁费”,当苹果手机用户遇到这种麻烦事 <详情>
2017-03-21 09:12:22
互联网 iPhone不是奢侈品 而是一种必需品
手机是一种必需品,因为很多人唯一的上网方式就是使用智能手机,而在如今这个时代,保持随时在线对很多人来说是参与社会经济活动的一个前提条件。以下是原文内容: <详情>