原标题:这家欧洲公司有iWatch商标 也想做智能手表

104

腾讯科技讯 10月28日,在上个月苹果正式推出智能手表之前,果粉们似乎已经为这款新产品起好了名字:iWatch。然而当苹果CEO蒂姆·库克(Tim Cook)正式登台推出这款手表的时候,人们才发现苹果打破传统,简单地将其命名为Apple Watch。

这样一个名字令很多人大跌眼镜,但对于意大利人丹尼埃·迪萨尔沃(Daniele Di Salvo)而言,这一点都不奇怪,因为他旗下的小型软件开发公司拥有欧盟地区的iWatch商标,而且他警告苹果和其他公司不要使用这个名字。

迪萨尔沃是一位50岁的意大利企业家,2007年参与创立了Probendi,这家小公司开发了一款名为iWatch的程序,可以帮助不同设备相互沟通。例如,意大利北部小镇Vercelli的警察可以通过这个安装在智能手机上的应用程序向总部发送案犯的面部照片。迪萨尔沃在接受采访时表示,Probendi公司申请了iWatch商标,覆盖计算设备和软件,2008年8月3日生效。

目前专利大战令苹果等诸多科技巨头陷入了长时间法庭诉讼的苦恼,而检索全球商标系统同样费力。苹果曾经对亚马逊提起诉讼,指控对方的Kindle软件商店Appstore侵犯商标,并陷入了长达两年的法庭诉讼。但最终这起诉讼被法庭驳回,亚马逊至今仍在使用Appstore名称。

2012年,苹果曾支付6000万美元在中国和解了一项关于iPad商标的纠纷。2006年,史蒂夫·乔布斯(Steve Jobs)曾推出过一款名为iTV的产品,但产品最终进入市场时却更名为Apple TV,因为之前的名称遭到了英国电视网络iTV的反对。

Probendi不仅持有iWatch名称,而且希望充分利用:该公司计划打造一款属于自己的iWatch可穿戴设备。作为公司CEO,迪萨尔沃希望这款设备可以搭载谷歌(微博)Android 4.4操作系统,方形触摸屏,具备GPS和加速计功能,可以安装健康追踪和其他应用。迪萨尔沃目前正在中国物色恰当的生产商,并希望在价格上低于Apple Watch的349美元。(小贝)

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-06-27 10:31:29
国际资讯 ECMWF数据中心将于2019年在意大利博洛尼亚成立
欧洲中期天气预报中心(简称“ECMWF”)的管理机构中心委员会(Centre's Council)(包括该中心所有成员国的代表)在其会议的最后做出决定并宣布,将在博洛尼亚设立ECMWF全 <详情>
2017-06-19 17:36:46
市场情报 遇见智能 2017信息技术领导力夏季论坛火热开幕
智能革命到临前夜,我们如何面对第四次工业革命技术变迁,又将把全商业带向何种模式与境界?对于智能化的趋势,来自一线的商业洞察者,又给出哪些未卜先知的智者话题?6月1 <详情>
2017-06-07 17:36:26
国际资讯 世邦魏理仕:欧洲顶级数据中心市场蓬勃发展
根据商业房地产公司世邦魏理仕(CBRE)研究部门的第一季度市场报告,2016年欧洲四大数据中心市场蓬勃发展(数据中心租赁创市场纪录)的热潮已经延伸到今年 <详情>
2017-06-01 22:00:53
Iaas 金山云助力AI+ 做智能时代的“水电煤供应商”
近日,在贵阳举行的2017中国国际大数据产业博览会(以下简称“数博会”)上,金山云大数据和AI+技术总监张东进就金山云在人工智能领域的布局,发表了主题演讲。 <详情>
2017-05-25 17:46:05
互联网 Qt与诚迈科技达成战略合作,共赢智能化时代
双方将充分利用各自的技术优势和业务资源,在汽车、医疗、军工和工业自动化等多领域开展全面战略合作,共同推动高可靠、高性能的智能产品升级优化,打造极致的用户体验。 <详情>