原标题:苹果iOS 8升级率突破50% 这下又可以嘲笑安卓了

si2

腾讯科技讯 10月29日,尽管10月初经过了一段停滞期,但iOS 8移动操作系统的市场占有率还是突破了50%。苹果iOS应用商店追踪的数据显示,iOS 8移动操作系统市场占有率已上升至52%。

苹果应用商店的数据显示,截至10月27日,已有52%的设备安装了iOS 8移动操作系统,占有率终于超过了iOS 7的占有率。iOS 7目前的市场占有率为43%。在过去的一周中,iOS 6及更老版本的移动操作系统市场份额已经降至5%。

这一最新的数据表明,iOS 8的份额在过去3周内增长了5个百分点,比上一次更新后的效果好一点,当时在两周时间内仅增长了1个百分点。

不过iOS 8取得这一成绩仍较上一代移动操作系统iOS 7逊色许多。第三方的统计数据显示,在苹果发布iOS 7的一周时间内,该操作系统的市场份额便已达到了52%。

尽管iPhone 6和6 Plus销量强劲,但iOS 8的市场份额却因为iOS 8.0.1的漏洞而受到负面影响,苹果设备用户不愿更新的操作系统。

苹果在9月24日发布了首个iOS 8系统升级包iOS 8.0.1,希望修复iOS 8系统中存在的一系列漏洞,同时让早前因未公开错误而在发布首日便暂停服务的HealthKit也重新回到App Store中。但是这一更新还不如不更,因为其存在着上一个版本更严重的问题,大量用户抱怨升级后无法使用Touch ID和移动网络。也就是说用户升级后既没法使用指纹解锁,也没法打电话。iPhone变砖了。

苹果一周后又发布了最新版的iOS 8.1,这款操作系统迄今为止的表现较为稳定。(无忌)

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-07-19 10:53:30
国内资讯 苹果数据中心选址贵州 数据中心规模增长几何?
7月12日,苹果宣布将投资10亿美元在贵州建立其在中国的首个数据中心,也是目前投资贵州云计算大数据行业最大的海外公司。 <详情>
2017-07-18 11:14:53
国际资讯 巨头发起全球攻势 物联网数据中心大战风起云涌
随着互联网近年来的爆炸式发展,越来越多的美国科技巨头开始厉兵秣马在全球范围内兴建数据中心以更好的服务临近地区用户。苹果、谷歌、英特尔、Facebook等企业都将数据中心 <详情>
2017-07-18 09:16:00
国内资讯 苹果建数据中心不选北上广缘何选贵州?
苹果日前宣布将在贵州建立其在中国首个数据中心,并表示该数据中心的建立符合相关规定,能提高产品和服务的速度可可靠性。作为一家全球性手机厂商,苹果为什么不将数据中心 <详情>
2017-07-17 09:20:00
国际资讯 物联网时代数据中心大战将起 苹果谷歌Facebook谁能笑到最后
随着互联网近年来的爆炸式发展,越来越多的美国科技巨头开始厉兵秣马在全球范围内兴建数据中心以更好的服务临近地区用户。无论是苹果、谷歌(微博)还是英特尔、Facebook等 <详情>
2017-07-12 17:16:08
国际资讯 苹果建设中国数据中心,谷歌呢?
就在今天,苹果公司宣布,将耗资10亿美元在贵州建设其在中国的第一个数据中心。项目落成后,苹果中国用户数据将逐步转移到该数据中心。 <详情>