微软,软件帝国;Intel,芯片巨头。这一软一硬在PC行业历史上曾经占据着举足轻重的地位,且二者长期密切合作,还有个特殊的组合名“Wintel”,不过随着移动时代的到来,微软不断在ARM上找机会,Intel也频频向Android示好,铁哥们儿越走越远了。

不过现在,双方又联起手来了,虽然规模没那么大,但也算是“重温旧梦”了。

据悉,微软将与Intel联手推广搭载Windows 8.1 with Bing免费版系统的入门级台式机、一体机,整机起价分别为199美元、349美元,都需要搭载Intel Bay Trail-D平台的四核处理器Celeron J1900。

嗯还是老习惯,配置、价格都做好规定,厂商选择的余地并不大,但据称已经得到了宏碁等厂商的订单,预计会使用2GB DDR3内存、250GB机械硬盘、DVD光驱(你没看错)。

此举显然是为了回应Google Chromebook,后者已经在欧美地区尝到了甜头,支持厂商越来越多,开始威胁到Windows的地位。事实上,Intel也在为其提供硬件平台。

不过业内人士认为,微软目前只是在消极防御,如果不能在Windows 10时代采取有效的反击,势必会继续丢失大量市场份额。

至于Intel,它仍然占据着Windows PC市场大约80%的份额,还在支持Chromebook、Chromebox。NVIDIA Tegra K1也在试图争取Chromebook的订单,但是Intel有着更高的性价比、更好的兼容性。

1

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-07-19 11:46:21
云资讯 百度与微软携手推进智能云 为“阿波罗”计划保驾护航
日前,微软和百度联合宣布,双方将在智能云服务市场展开合作,以推动自动驾驶技术的发展和普及。作为百度“阿波罗”(Apollo)计划的合作伙伴,微软将通过其Azure云服务在中 <详情>
2017-07-19 09:16:00
云资讯 微软和百度就阿波罗计划达成合作,Azure将为中国以外的市场提供智能云服务
在7月5日召开的百度AI开发者大会上,百度集团总裁兼COO陆奇宣称“Apollo是最强的自动驾驶生态”,背后的PPT上共有50家Apollo合作伙伴初始合作伙伴在列,其中就包括微软。今 <详情>
2017-07-18 17:42:22
云资讯 对战云服务市场两大强敌 谷歌步步为营谋霸业
自2016年以来,围绕云计算与大数据的市场竞争日益激烈。面对愈发复杂的市场格局,以及日益强劲的竞争对手,谷歌显然无法再“故作镇定”。为与亚马逊和微软相抗衡,谷歌近期 <详情>
2017-07-18 14:10:28
云技术 微软基于Azure云平台提供区块链服务 金融业应用较多
上周在华盛顿举办的区块链启发峰会上,微软首席区块链工程项目经理Craig Hajduk表示:“针对区块链技术的投资有一半集中在金融行业”,他还说,金融服务在初期产生投资吸引 <详情>
2017-07-18 11:35:00
云资讯 Google计划将印度云业务职工人数翻番
由于打算在印度与亚马逊和微软对抗,谷歌计划今年将其印度云计算业务职工人数翻番。 <详情>