iDoNews 注:谨慎C2C(Copy to China)!现在的硅谷,有太多公司没有商业模式或没有可持续的商业模式。

24

 

随着科技业初创公司的总估值达到惊人的180亿美元,有一个问题始终挥之不去:现金充盈的硅谷是否正在经历另一场泡沫?上周四晚,在旧金山的“40位40岁以下商界精英”的聚会上,《财富》(Fortune)咨询了其中五位科技专家对此的观点。他们的回答也许会让你吃惊。

马克·贝尼奥夫

Salesforce.com首席执行官

“这不是科技泡沫,而是世界史上最大的创新浪潮。这是云、社交网络、移动性和联网产品结合而产生的一股难以想象的强大力量。”

“最好的一个例子就是苹果支付(Apple Pay),我今天还用了它。我去沃尔格林(Walgreens)买药,把手机对准惠尔丰(Verifone)收款机,利用苹果支付完成了一笔交易。苹果支付是一个很棒的新平台,会催生许多新公司。它将会引领一波新的基础设施投资浪潮,所有的销售终端系统都需要替换。此外,这对苹果公司(Apple)来说也具有巨大的推动作用。”

“你可以把这看成我们行业的一个隐喻:一些本不存在的东西转眼就出现了,然后就改变了一切。所有的一切都在改变,从未有过如此有趣的时代。”

乔·杰比亚

房屋租赁服务商Airbnb公司联合创始人兼首席产品官

“这一切都是个循环,对吧?只要看看过去60年的股市就知道了,这其实是一个循环。但我们目前没有遭遇科技泡沫,因为科技公司正在获取收入。我认为现在和14年前发生的事情是有区别的。如今的公司正在赚取真金白银。”

杰斯·李

Polyvore公司首席执行官和共同创始人

“我确实认为我们遭遇了科技泡沫。有太多公司没有商业模式或没有可持续的商业模式。让我颇为自豪的是,我们有自己的商业模式,但我认为接下来行业该有一定的调整了。”

杰伊·西蒙斯

Atlassian公司董事长

“我相信现在看好市场的人非常多。无论有没有泡沫,我认为人们都很乐观。看看市盈率吧,除2000年以外,这是自1940年以来的最高值。”

约什·泰特里克

Hampton Creek公司首席执行官

“我不认为有泡沫。我觉得很多事情的好处和坏处都被夸大了。我认为,无论是对这种发展感到兴奋,还是由于现在的情况很像过去的互联网泡沫而感到沮丧,都是人之常情。最终,衰退总要来的,但我认为它来得不会这么快。

从我的角度和我们的工作来看,我认为关于泡沫的议论太多了。但是那(某种航向修正)在一年半之内不太可能出现。我们一直跟沃尔玛(Wal-Mart)、塔吉特百货(Target)和全食超市(Whole Foods)等客户保持接触,试图了解他们对当今局势的看法和理解,最后得出了这样的结论。看起来形势是有些不太对头,但现在说泡沫还为时尚早。“

(来源:财富中文网)

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-06-14 10:16:17
国际资讯 Verizon收购雅虎交易完成 硅谷第一美女梅耶尔辞职
据路透社报道,Verizon Communications周二宣布,该公司已经完成44.8亿美元收购雅虎核心业务的交易,雅虎CEO玛丽莎。梅耶尔(Marissa Mayer)已辞职。 <详情>
2017-06-13 08:50:00
国际资讯 Equinix公司成为康普公司MTDC联盟第一个成员
康普公司日前宣布创建了一个多租户数据中心联盟,以帮助客户解决方案实现标准化。而Equinix将成为多租户数据中心联盟的第一名成员。该联盟是康普公司的Partner PRO网络的一 <详情>
2017-06-07 09:57:27
大数据资讯 大数据风险管控成“试金石” 技管结合是关键
大数据既意味着潜在的利益价值,也蕴含着巨大的安全风险。 <详情>
2017-05-22 15:38:00
公众号 AI驱动的智能系统,将成为科技公司新护城河
建立一个盈利丰厚并可持续的业务,需要有很强的护城河,在今天这个应用上云的时代更是如此。 <详情>
2017-05-05 17:19:24
大数据资讯 AI应用在金融领域,究竟是“黑科技”般的存在,还是技术宅的狂欢呢?
AI应用金融领域在大数据、人工智能、区块链等新技术上有很多尝试,智能客服、智能投顾等新金融形式也早已不新鲜。 <详情>