中国IDC圈11月3日报道:在联想集团完成对摩托罗拉移动的收购之后,摩托罗拉在中国的产能布局或将作出调整。11月1日,经济观察网记者从联想集团武汉产业基地一负责人处获悉,联想集团方面正在考虑将摩托罗拉移动在中国的生产基地由天津“移师”武汉。

这将成为摩托罗拉进入中国市场以来,在产能布局上的最大调整。公开资料显示,摩托罗拉天津生产基地建立于1992年3月25日,位于天津经济技术开发区,是摩托罗拉全球最大的生产基地之一,主要生产手机和移动通讯基站等产品。目前该生产基地已经成为摩托罗拉全球最先进、产量最高的通信设备和产品生产基地之一,其产品不仅供应国内市场,还远销亚太及欧美地区。2012年12月,摩托罗拉天津工厂出售给伟创力,并继续为摩托罗拉移动代工。

10月30日晚间,联想集团正式对外宣布完成对摩托罗拉移动业务的收购。“按照我们内部的规划,我们正在考虑将摩托罗拉移动终端的产能,从天津转移到联想集团位于武汉的生产基地。”前述联想集团武汉产业基地一负责人对经济观察网记者透露。

这意味着,这次产能转移完成之后,伟创力旗下的摩托罗拉天津工厂,这个昔日摩托罗拉在华最大的终端设备生产基地,将不再代工摩托罗拉终端业务。

联想集团武汉生产基地位于武汉东湖高新开发区,占地190亩,总投资超过50亿元,于2013年12月投产。按照联想集团的规划,联想集团(武汉)产业基地主要研发、生产和销售手机、平板电脑等移动互联产品,也是其目前位于国内最大的移动终端生产基地。

“武汉基地计划的产能是年产1亿部移动终端。但随着摩托罗拉产能的扩充,最终的年产能可能超过1个亿。”前述联想集团武汉产业基地一负责人告诉经济观察网记者,目前,联想方面正在就摩托罗拉生产线落户武汉,跟武汉东湖开发区沟通,力争获得政府支持。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-02-15 11:09:00
国际资讯 摩托罗拉旧工厂将被改造成数据中心
去年夏天,行业媒体报道了Digital Realty公司在芝加哥收购了一个805000平方英尺的数据中心,其原址曾经是摩托罗拉电视组装厂的所在地。现在,事情进一步进展。 <详情>
2016-09-27 11:00:10
国际资讯 联想宣布摩托罗拉部门再裁员,近千人将失业
联想今天发出公告称将再次进行裁员,这次裁员是联想和摩托罗拉之间正在进行的战略整合的一部分,也就是说此次裁员的岗位来自于摩托罗拉部门,联想称裁员人数不及全球员工的 <详情>
2016-09-07 16:24:18
互联网 摩托罗拉指责三星抄袭,诺基亚粉丝笑而不语
据外媒报道称,近日摩托罗拉称三星Galaxy Note 7的息屏提醒功能是从摩托罗拉手机上“借鉴”,但其实早在摩托罗拉之前,诺基亚就在其塞班系统手机上加入了这项功能。 <详情>
2016-06-06 15:10:25
互联网 学微软?联想为摩托罗拉定制专属拍照软件
联想推出摩托罗拉手机专用相机应用Moto Camera,修复之前原生相机诸多痛点,提升拍照体验。 <详情>
2016-06-02 14:26:28
互联网 一片叫好声下,模块化手机能真正叫座吗?
未来,你无需频繁购买新机就能用上最新最炫的功能,而且换模块就像换保护套一样简单。 <详情>