11

腾讯科技讯 在iOS和安卓生态中,已经出现了一大批以无线方式在手机、电脑或者平板之间传输文件的工具,比如iOS中的AirDrop。不过,可惜的是,目前鲜有可以跨平台传输文件的知名工具。

据Gigaom等美国多家科技新闻网站报道,谷歌(微博)正在开发一个名为Copresence(“共存”)的服务,将会让应用开发者在安卓和iOS设备之间传输文件或数据。

据报道,这并非一个独立的应用软件,而是谷歌安卓中的一个后台服务或者API,可以提供给应用开发者,从而支持跨平台的内容传输。

据报道,跨平台设备的传输,将通过蓝牙或者Wi-Fi来进行。用户可以传输的内容包括交通路线、照片、视频等等。

在没有无线传输的背景下,手机用户主要依靠近距离碰触方式交换文件,或者是通过第三方的云存储服务商进行“接力式”的传输。如果谷歌推出这样的服务,将会让不同操作系统的设备之间,更方便的交换文件。

不过谷歌官方尚未证实将推出这样的服务。(晨曦)

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-06-01 09:32:00
国际资讯 网络安全| 全球超3650万安卓设备遭受攻击
据以色列捷邦安全软件科技有限公司(Checkpoint)调查显示,一款名为“朱迪(Judy)”的新型恶意软件已经感染了多达3650万的Android设备,这些设备被植入恶意广告点击软件 <详情>
2017-05-12 10:37:23
国际资讯 综合监控电源和冷却设备 轻松降低运营成本
电力和冷却设备的运行状况是每个数据中心不得不关注的方面,本文所讲的案例就是通过创建传感器和监控设备程序,来降低运营成本。 <详情>
2017-05-04 15:22:00
公众号 还以为苹果比安卓好用?安卓已经要超过iOS了
iPhone是一个卓越非凡的设备;iPhone在软件运营上是足够的。 <详情>
2017-04-27 13:45:26
互联网 今年苹果手机份额将继续萎缩 安卓有望占领90%市场
今年秋季,苹果将推出十年版手机,外界预计iPhone销量将获得刺激。不过据媒体报道,安卓阵营的各大企业不会坐以待毙,仍将推出各种新款旗舰手机。 <详情>
2017-04-20 13:52:14
互联网 谷歌PayPal整合服务:所有PayPal用户变成安卓支付用户
移动支付在中国大街小巷普及,但是全球移动支付仍在艰难起步中,据外媒最新消息,移动支付领域的两个大玩家PayPal和谷歌日前建立合作关系,PayPal所有用户都将成为谷歌安 <详情>