13

在联想集团完成对摩托罗拉移动(31.06, 2.03, 6.99%)的收购之后,摩托罗拉在中国的产能布局或将作出调整。11月1日,经济观察网记者从联想集团武汉产业基地一负责人处获悉,联想集团方面正在考虑将摩托罗拉移动在中国的生产基地由天津“移师”武汉。

这将成为摩托罗拉进入中国市场以来,在产能布局上的最大调整。公开资料显示,摩托罗拉天津生产基地建立于1992年3月25日,位于天津经济技术开发区,是摩托罗拉全球最大的生产基地之一,主要生产手机和移动通讯基站等产品。目前该生产基地已经成为摩托罗拉全球最先进、产量最高的通信设备和产品生产基地之一,其产品不仅供应国内市场,还远销亚太及欧美地区。2012年12月,摩托罗拉天津工厂出售给伟创力,并继续为摩托罗拉移动代工。

10月30日晚间,联想集团正式对外宣布完成对摩托罗拉移动业务的收购。“按照我们内部的规划,我们正在考虑将摩托罗拉移动终端的产能,从天津转移到联想集团位于武汉的生产基地。”前述联想集团武汉产业基地一负责人对经济观察网记者透露。

这意味着,这次产能转移完成之后,伟创力旗下的摩托罗拉天津工厂,这个昔日摩托罗拉在华最大的终端设备生产基地,将不再代工摩托罗拉终端业务。

联想集团武汉生产基地位于武汉东湖高新开发区,占地190亩,总投资超过50亿元,于2013年12月投产。按照联想集团的规划,联想集团(武汉)产业基地主要研发、生产和销售手机、平板电脑等移动互联产品,也是其目前位于国内最大的移动终端生产基地。

“武汉基地计划的产能是年产1亿部移动终端。但随着摩托罗拉产能的扩充,最终的年产能可能超过1个亿。”前述联想集团武汉产业基地一负责人告诉经济观察网记者,目前,联想方面正在就摩托罗拉生产线落户武汉,跟武汉东湖开发区沟通,力争获得政府支持。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-07-17 15:12:00
云技术 生态报告:中国将成全球AI技术中心 五因素推AI崛起
五大因素促使中国发展成为全球 AI 中心。随着政府的强力支持和科技公司的大量投入,中国的人工智能将在未来几年进入一个黄金时代。中国将会在人工智能领域发挥举足轻重的作 <详情>
2017-07-11 10:34:26
大数据资讯 中国大数据在世界上处于第几方阵?
从大数据产业收集端、处理端和应用端来看,中国在收集端和应用端全球领先,在处理端核心技术方面还有差距。 <详情>
2017-07-03 11:26:19
大数据资讯 如何让大数据产生价值?工业互联网需关注这四点
中国迄今为止所取得的经济增长都是来源于大量廉价劳动力推动的以出口为导向的制造业快速发展。 <详情>
2017-07-03 10:43:14
大数据资讯 数据显示:全球范围每产生1美元消费就有12美分来自中国
网络化、数字化、智能化为代表的新一轮工业革命,不仅创造了新的供给和需求,大大拓展了发展空间,也给各方带来更多平等参与的机会。几乎每个人都可以借助互联网,更加便利 <详情>
2017-06-30 18:49:14
市场情报 星河集团携手天津市政府 勾勒智能商业蓝图
6月29日-6月30日,天津市政府与国家发改委、科学技术部、工业和信息化部等单位共同携手,在天津梅江会展中心举办世界智能大会, <详情>