32

昨日消息,在提交给美国证券交易委员会的文件中,微软披露了创始人比尔·盖茨10月份的第二次大宗抛售,盖茨10月29日套现2.09亿美元。

  今年4月30日盖茨因抛股自动失去微软最大股东身份。据外媒报道,自1994年盖茨首次抛售微软股份开始,抛售合计已达400亿美元。

  在完成这次抛售后,盖茨还直接持有微软股票总价值约134亿美元。

  2013年2月发布的胡润全球富豪榜显示,比尔·盖茨超越墨西哥富豪卡洛斯·斯利姆,在2007年之后首次夺回了世界首富宝座,他的财富价值近800亿美元。而据2014年福布斯美国富豪榜,比尔·盖茨以812亿美元蝉联榜首。

  比尔·盖茨在不断抛售微软股份的同时,拥有财富却不断增长,是谁令盖茨更富有?

  2013年获得胡润全球富豪之后,同年2月,盖茨公开向基金经理Michael Larson致谢。

  1994年盖茨聘请Larson管理投资以来,他的个人资产净值飙涨15.4倍,由50亿美元增至近800亿美元。

  Larson管理盖茨资产带来的最大变化就是投资多样化,大量持有房地产和一些非科技类公司的股份。

  《华尔街日报》的报道评价,盖茨和Larson的合作关系很简单,就是:Larson赚钱,盖茨花掉。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-07-19 11:46:21
云资讯 百度与微软携手推进智能云 为“阿波罗”计划保驾护航
日前,微软和百度联合宣布,双方将在智能云服务市场展开合作,以推动自动驾驶技术的发展和普及。作为百度“阿波罗”(Apollo)计划的合作伙伴,微软将通过其Azure云服务在中 <详情>
2017-07-19 09:16:00
云资讯 微软和百度就阿波罗计划达成合作,Azure将为中国以外的市场提供智能云服务
在7月5日召开的百度AI开发者大会上,百度集团总裁兼COO陆奇宣称“Apollo是最强的自动驾驶生态”,背后的PPT上共有50家Apollo合作伙伴初始合作伙伴在列,其中就包括微软。今 <详情>
2017-07-18 17:42:22
云资讯 对战云服务市场两大强敌 谷歌步步为营谋霸业
自2016年以来,围绕云计算与大数据的市场竞争日益激烈。面对愈发复杂的市场格局,以及日益强劲的竞争对手,谷歌显然无法再“故作镇定”。为与亚马逊和微软相抗衡,谷歌近期 <详情>
2017-07-18 14:10:28
云技术 微软基于Azure云平台提供区块链服务 金融业应用较多
上周在华盛顿举办的区块链启发峰会上,微软首席区块链工程项目经理Craig Hajduk表示:“针对区块链技术的投资有一半集中在金融行业”,他还说,金融服务在初期产生投资吸引 <详情>
2017-07-18 11:35:00
云资讯 Google计划将印度云业务职工人数翻番
由于打算在印度与亚马逊和微软对抗,谷歌计划今年将其印度云计算业务职工人数翻番。 <详情>