9


文/搜狐IT 丁丁

  金山软件日前预计2014年第三季度盈利将较上年同期大幅度下降。产品国际化营销开支、研发成本和股份酬金成本大幅增加是利润下降的主要原因。

  据搜狐IT了解,除了猎豹移动外,金山办公软件从去年底开始,也加大了国际化的步伐。目前WPS在国外仍然采用完全免费的商业模式进行产品的推广。金山办公全球执行副总裁傅侃对搜狐IT透露,截止今年10月,金山WPS移动端用户已经超过3亿。其中,海外用户达到1.2亿,占到总用户量的40%。

  猎豹移动的应用主要定位于工具聚合类,通过流量变现的方式获取回报,商业模式比较成熟。而定位于效率、办公类软件的WPS,如果通过流量变现的方式进行推广,会引来用户的反感。这也意味着纯免费的推广模式将付出巨大的成本。傅侃称,金山办公对WPS产品在海外的推广投入了巨额成本,短期内集团对这一产品并没有盈利要求。据了解,由于与猎豹移动的定位不同,WPS在海外反而刻意回避了猎豹的推广方式和渠道。

  在办公软件领域,目前已经形成的三足鼎立的竞争态势。微软的市场目前主要还在PC平台,在移动端的优势并不明显;Google则一直坚持云模式,只能通过WEB页面编辑,目前为止还没有客户端推出;WPS则在PC、Android、iOS平台都有布局。

  根据此前半年报的数据显示,产品国际化营销及股份酬金开支中,因猎豹移动国际化及上市导致的费用增加占了大多数。而产品研发成本的支出同比也增长了67%。金山公告称,集团将继续国际化的策略,扩大移动用户基数,在手机安全、移动办公及手机游戏等领域加大投入。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-06-26 11:09:00
运营商 5月电信联通新增用户加起来只有移动的三分之一
三大运营商最近相继公布了2017年5月运营数据。从4G上来看,三大运营商用户增长都非常迅猛。其中,中国移动依然保持着“一家独大”的节奏,而电信和联通的4G用户增长也在不 <详情>
2017-06-20 09:30:00
大数据资讯 新时代 数据的融合创新将产生更大的价值
目前我国的大数据产业呈现良好的发展趋势,并且正在加速向各个行业和领域渗透。根据中国信息通信研究院的数据显示,去年大数据对于经济的增量贡献已经达到了GDP的0.64%到1 <详情>
2017-05-04 13:50:00
公众号 5G试验最新进展公布,运营商已开始“未雨绸缪”
在未来移动通信论坛主办的第二届“5G和未来网络战略研讨会”上,中国信通院通信标准所所长、IMT2020推进组副组长王志勤介绍了国内5G试验的最新进展。 <详情>
2017-04-18 14:01:39
互联网 中移动称发现“彩信推广”病毒 数万手机用户已中招
中国移动对外宣布,近日发现数万名安卓手机客户感染了一种“彩信推广”类手机恶意软件,造成话费损失。 <详情>