4

腾讯科技讯 今年上市的两款苹果手机,正在全球渗透市场,爆出的不少故障也让用户不爽。与此同时,有关苹果明年发布的iPhone7的各种传言,开始见诸媒体。据猜测,新一代手机可能命名为iPhone 6 S,而不是iPhone 7,甚至有可能效仿三星电子的Edge手机,将手机侧面作为显示屏使用。

在命名上,苹果后来引入了“S”后缀,并非每年发布的新手机以一个新数字作为型号。在历史上,苹果发布过iPhone 3G,iPhone 3GS, iPhone 4, iPhone 4S, iPhone 5, iPhone 5S以及今年的两款新机。

据猜测,按照规律,如果明年对新手机的功能升级并非十分显著,苹果有可能将手机命名为iPhone 6S。

当然,苹果也屡屡会让消费者大吃一惊。比如在去年推出了iPhone 5s和iPhone 5c两款新手机。因此苹果也有可能在明年将新手机命名为iPhone 7。

在发布时间上,按照以往规律,苹果可能会在明年九月份对外发布新一代手机。

在iPhone 5s和iPhone 5c手机发布之后,业界曾有消息称,面对智能手机市场的激烈竞争,苹果可能会改变惯例,一年分两次发布两款新手机。当时,一些果粉期待2014年的四月或五月,苹果可能会发布iPhone 6,不过最终苹果还是遵守了历史惯例,上述猜测证明不准确。

每一代的苹果手机,在外观设计和硬件性能上,均会做出提升。其中今年发布的iPhone 6 Plus,是苹果第一次效仿对手三星电子,进入了当年乔布斯曾经“鄙视”的大屏手机市场。

在iPhone7中,苹果预计仍然会推出两种尺寸的手机,分别为4.7吋和5.5吋。其中小尺寸手机可能采用铝质外壳,外观呈现小巧玲珑的轻薄设计,该手机可能会推出银色、金色和瓦灰色版。

另外,下一代的苹果手机,将采用性能更强的A9应用处理器(同时使用M9协处理器),在无线充电、电池续航能力以及拍摄能力上也将有提升。

在智能手机的创新上,三星电子表现愈加活跃。之前该公司发布了Galaxy Note Edge手机,首次在手机侧面实现了内容显示,这一创新让外界眼前一亮。

而据报道,苹果曾经在2013年申请一个专利,将手机的侧面充当显示屏使用,和三星Edge手机类似。

在侧面显示屏上,将提供某些特殊的操控功能,比如实现侧边解锁、音乐播放器控制、朗读移动聊天软件收到的信息等等。

另外在目前的手机中,苹果的指纹识别功能,整合在了Home按键中,用户在使用过程中,还需要把手指对准按钮。

有消息称,在明年上市的苹果新手机中,苹果有可能取消Home按钮,同时将指纹识别功能整合到显示屏上,这样在手机尺寸相同的情况下,用户可以获得更大的显示屏面积。

众所周知的是,高屏占比已经成为智能手机工业设计追求的新目标,包括索尼、LG等厂商均推出了窄边框手机,高屏占比也成为“高大上”的代名词。但是在屏占比方面,苹果手机目前处于行业落后地位。

另外一个传言,和iPhone7的接口有关系。苹果之前一直使用自家独有的Ligntening接口进行充电。据媒体预测,在iPhone7中,苹果可能设置两个接口,即在手机另外一侧再增加全世界流行的新型USB接口(没有方向性)。(晨曦)

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2014-11-11 15:50:22
互联网 Firefox浏览器添加“遗忘按钮”
据科技博客ZDNet报道,为庆祝Firefox浏览器发布10周年,Mozilla公司周一发布了Firefox浏览器的“10年庆”版本。Mozilla在新版本的Firefox浏览器添加了“遗忘按钮”、DuckDu <详情>
2014-08-25 09:39:00
互联网 Facebook设计内幕:一个“Like”按钮花了半年
在设计过程中,设计师被提出诸多要求,比如严格符合像素高度宽度要求,必须在所有的语言当中容易被识别,另外需要放弃复杂的过度颜色和边框图案,因为旧的浏览器可能无法支 <详情>
2014-05-29 13:14:26
互联网 9158否认被整顿传言 称严厉打击色情信息传播
官方声称,9158作为视频聊天、K歌、交友互动的多人视频社区,充分利用各种技术手段、人工监控、用户举报等方式严厉打击淫秽色情信息传播。 <详情>
2013-08-17 09:17:13
互联网 微信5.0增设举报按钮:清理垃圾广告
亿邦动力网获悉,从8月15日晚开始,微信5.0在公众账号发布的每篇文章右下角,增加了一个“举报该文章”的按钮,用户可对垃圾信息进行举报。 <详情>