19

古永锵(微博)表示,优酷土豆在移动、自制等各方面加大投入的同时,也在提升自身盈利能力

腾讯科技讯(范晓东)11月7日消息,优酷土豆CEO古永锵在刚刚结束的广州媒体推介会上对外表示,2015年该公司将投入6亿做自制内容。
 
在去年同一时期,优酷土豆则着重向外界和资本市场释放出扭亏盈利的声音,但最终却仅仅是在去年第四季度财报首次实现盈利,阿里巴巴入股之后,今年第二季度优酷土豆的净亏损再次冲高至1.64亿人民币。
 
在重新加大各项业务投入时,优酷土豆明年追求的是盈利还是在激烈竞争中扩大市场份额?对此,古永锵在接受腾讯科技采访时没有正面回应,他表示,优酷土豆在移动、自制等各方面加大投入的同时,也在提升自身盈利能力,二者并不矛盾。
 
古永锵谈到,优酷其实在早一年是盈利的,现在开始真正进入新的时代,传统业务还有成长空间,移动方面投入后收入增长也很明显,从去年的收入占比3%发展到现在的30%,因此,每一次投入能够实现收入的转化能力,除此,在扩展营收方面,未来跟合作伙伴合作方式也将多元化,比如跟阿里合作在支付跟商务上的打通,自制节目在互动营销方面进行尝试。因此,现在是扩大资金投入和业务规模的时代,也是有能力实现收入盈利的时候。
 
在各大视频网站都重视的自制领域,2015年优酷土豆集团制作总投入将达到6亿左右,古永锵透露,除了和国外成熟综艺节目的合作,比如《BIG BRITHER》跟《THE VOICE KIDS》,也包括《男神女神》等自制综艺,在电影领域,公司明年将出品大电影8部以上、互联网电影9部以上。
 
谈到和阿里巴巴的合作进展,古永锵表示,双方合作计划分为三步,首先是大数据和视频电子商务方面的合作,实现用户边看边买,但更重要的是下一步,在电子商务跟内容的结合方面做更多尝试。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-02-15 10:50:27
互联网 向社交、电商、内容演进,传统工具类应用如何焕发新生?
无论是从工具性产品向内容或多元化的社交平台演进,还是基于庞大的用户群体开发新的业务模式(如电商平台、智能硬件等)寻求盈利点,这些已经在商业化道路上初见成效的企业 <详情>
2016-12-10 14:05:28
运维管理 数据中心维护:应该包含哪些内容?
拥有维护和生命周期策略的熟练运营团队是数据中心关键系统基础设施在长时间能持续提供高可用性服务交付和正常运行能力的核心。 <详情>
2016-11-18 09:05:17
互联网 专访古永锵:互联网需要寻找新的机会,难点是把握创新的引爆点
第三届世界互联网大会在浙江乌镇开幕。优酷网创始人古永锵在接受腾讯科技的采访时表示,今年大会他最关注的话题是,互联网如何在人口红利减速的背景下寻找新的机会。 <详情>
2015-12-02 10:52:06
大数据应用 今年起投入四亿元 建交通大数据体系
根据贵州省政府近日出台的《关于推进“互联网+”行动的实施意见》,2015年至2018年期间,我省将投4亿元,基本建成集聚融合、开放共享的交通大数据体系。力争到2025年,“互 <详情>
2015-11-25 09:12:59
互联网 古永锵内部信:优土+阿里将改变现有收入模式
古永永锵在信中表示,优酷、土豆、来疯的文化娱乐生态加上淘宝、天猫、支付宝的电子商务和支付生态将让“内容即店铺屏幕即渠道”离现实起来越近 <详情>