28

网易科技讯 11月6日消息,上海市第一中级人民法院就暴雪娱乐及网易公司诉上海游易网络科技有限公司不正当竞争纠纷一案作出判决,要求上海游易网络科技有限公司立即停止不正当竞争行为,停止通过信息网络或以任何其他形式运营、发行《卧龙传说-三国名将传》,并对暴雪娱乐和网易公司的经济损失进行赔偿。

以下为暴雪娱乐和网易公司针对法院判决发表的联合声明:

2014年11月6日,上海市第一中级人民法院(“一中院”)就暴雪娱乐有限公司(Blizzard Entertainment, Inc.)及网易公司诉上海游易网络科技有限公司不正当竞争纠纷一案作出判决。

一中院认定:

(一)  被告上海游易网络科技有限公司开发的《卧龙传说-三国名将传》游戏整体抄袭了由暴雪娱乐有限公司开发、网易公司运营的《Hearthstone: Heroes of Warcraft》(中文译名:《炉石传说:魔兽英雄传》)游戏(www.hearthstone.com.cn)。《卧龙传说-三国名将传》(“侵权游戏”)使用了与《炉石传说:魔兽英雄传》相同的游戏规则,还在游戏标识、界而等方面对《炉石传说:魔兽英雄传》进行了全面的模仿。

(二)  被告未通过自己合法的智力劳动参与游戏行业竞争,而是通过不正当的抄袭手段将原告的智力成果占为已有,并且以此为推广游戏的卖点,其行为背离了平等、公平、诚实信用的原则和公认的商业道德,超出了游戏行业竞争者之间正当的借鉴和模仿,具备了不正当竞争的性质。

据此,一中院判令:

(一)上海游易网络科技有限公司立即停止不正当竞争行为,停止通过信息网络或以任何其他形式运营、发行侵权游戏;

(二)上海游易网络科技有限公司应连续十日在其网站发布公开声明以消除其不正当竞争行为对两原告造成的不利市场影响

(三)上海游易网络科技有限公司对暴雪娱乐有限公司和网易公司的经济损失进行赔偿。

我们对法院的这一判决表示欢迎,相信这将有力地保护国内的创新环境,鼓舞并推动包括游戏产业在内的文化创意产业的进一步发展。

对于暴雪娱乐有限公司、网易公司诉上海游易网络科技有限公司著作权侵权纠纷一案,一中院尚未作出判决。

我们想借此机会再次重申:暴雪娱乐有限公司和网易公司同为创意公司,均将知识产识视为核心利益。对于任何侵权行为,我们将采取一切必要的手段包括法律手段,来保护我们的知识产权不受侵犯。

暴雪娱乐  网易公司

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-06-01 09:47:00
大数据资讯 网易入局贵金属,技术将成为金融领域的核心护城河
几年前还相对“冷门”的贵金属,如今正在成为一门热门的生意,所谓“互联网+贵金属”。 <详情>
2017-05-27 14:19:00
公众号 「各有态度」 网易新闻改弦易辙
七年之后,网易新闻终于改掉了「有态度」的理念衣钵。 <详情>
2017-04-25 15:33:45
互联网 腾讯入股西山居:剑侠手游是关键,网易腹背受敌?
腾讯近年来在游戏领域通过投资并购来补充“粮草”的动作不断。 <详情>
2017-04-07 14:02:00
互联网 凡客教训在前 网易严选进入快慢博弈期
当平台的品牌影响力足够强,通过掌控供应链与产品设计生产环节,压低中间溢价,将更多利润让渡给消费者,再通过口碑评价强化平台价值与购买认知,形成闭环。但只有达到一定 <详情>
2017-02-08 16:47:03
互联网 网易或在中国运营谷歌应用商店 已经开始谈判
据外媒最新消息,谷歌正在和中国互联网公司网易进行接触,谷歌可能通过网易在中国经营Play商店。 <详情>