33

腾讯科技讯 11月7日,据市场研究机构Chitika Insights的数据显示,苹果iPad占到9月份北美平板电脑网络流量的79.9%,较该机构在7月份所监测的市场份额高出1.9个百分点。

虽然iPad所占的网络流量份额较上年同期的81%有所下降,但还是将其他竞争对手远远地甩在身后。距离iPad最近的亚马逊Kindle Fire系列产品9月份所占据的份额为6.7%,与上年同期持平。

虽然在截至9月份的苹果2014财年第四财季中,该公司称iPad的全球销量处于下降趋势,不过,Chitika认为在关键的北美市场,iPad的销量可能逆势而动。与7月份相比,9月份iPad流量份额出现1.9个百分点的增长,其幅度超过其他任何平板电脑制造商,这或许得力于为迎接iPad Air 2和iPad mini 3在10月发布而采取的降价措施。

同比来看,平板电脑网络流量市场份额增幅最大的是苹果的老对手三星,其从2013年9月份的5.1%增值2014年9月份的6%。这其中原因可能是三星在此期间推出了更多种类的平板电脑产品,在2013年只有三款,而在2014年前七个月就有六款。

在Surface 2销量的推动下,微软的平板电脑市场份额也同比增长了0.6个百分点,9月份的份额达到了1.6%。值得一提的是,由于Surface Pro产品更近笔记本电脑而非平板电脑,Chitika并未将其纳入统计范围。

北美在12月将迎来假日购物季,由于近期推出新产品,苹果仍处于有利的地位,但亚马逊、谷歌(微博)以及索尼等竞争对手也准备了新产品。至于平板电脑较为稳定市场的格局,可能要等到明年1月份之后才能知晓。(李路)

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-07-17 11:11:28
国内资讯 CDN领域陷入疯狂融资、低价抢市场的“泥潭”
正疯狂融资、低价抢市场却持续亏损的云计算、CDN领域,就出现了这样的一幕。用什么杀死对手? <详情>
2017-06-09 10:03:00
国内资讯 扛起万亿级市场 物联网深藏功与名
5G的来临进一步催动了物联网应用的落地,运营商、芯片商、制造商等一众产业链,无不充满了期待和干劲儿,要在这场万亿级市场中拔得头筹。 <详情>
2017-05-18 12:09:41
云资讯 IDC最新调研:阿里云占中国IaaS市场41%份额
根据国际研究机构IDC最新发布的市场调研数据,阿里云2016年在中国IaaS市场的份额已达到40.67%,超过第二至第十位市场追随者的规模总和,表现出在中国市场的绝对领导力。 <详情>
2017-05-18 10:36:00
国内资讯 2016年全球IDC市场规模达到451.9亿美元,增速达17.5%
根据中国IDC圈最新发布的《2016-2017中国IDC产业发展研究报告》,2016年全球IDC市场规模达到451.9亿美元,增速达17.5%.相比于全球,2016年中国IDC市场依旧保持着平稳增长的 <详情>
2016-11-15 14:58:31
机房建设 [营长原创]中国IDC市场存在泡沫吗?(一)——IDC的需求动力
互联网数据中心业务(Internet Data Center),是伴随着互联网发展而兴起的服务器托管、租用、运维以及网络接入服务的业务。通过IDC服务,企业或政府单位无需再建立自己的专 <详情>