6

腾讯科技讯 苹果斥资30亿美元收购Beats电子公司之后,业界即有猜测,Beats制造的高端耳机,未来可能采用转而全世界家喻户晓的“苹果”品牌。最近,苹果提交给美国联邦通信委员会(FCC)的产品文件显示,上述猜测可能变成现实,但是“Beats”品牌是否被彻底关闭,仍不得而知。

苹果向FCC的产品测试部门,提交了涉及到无线电通信的一款新无线耳机的报告。部分内容被FCC公开。

据美国科技新闻网站9to5mac报道,今年年初,Beats公司曾经推出定价稍低的Solo2“有线耳机”,而苹果提交给FCC的产品报告,则是这款耳机的一个蓝牙无线版本。

苹果提交的产品图片显示,在工业设计上,这款新蓝牙耳机和Solo2十分相似,主要差异就是蓝牙通信,苹果表示,新款耳机采用了蓝牙4.0Low-Energy技术。

引发媒体关注的,不是这款新蓝牙耳机,文件显示,新款耳机材料中出现了苹果的品牌。

在文件中,苹果公司被列为新耳机的发明者和测试者,在耳机包装盒上,也植入了“Apple”品牌字样,苹果在文件中也申请对产品测试过程予以保密。

作为对比的是,在包装盒上,“Beats”的品牌仍然保留,但是只是以很小的字体出现。

虽然资料被FCC公开,但是这款耳机何时正式上市、定价如何等尚不得而知。不过从Beats无线耳机的惯例来看,媒体分析新款耳机价格同样不菲,其中美国科技新闻网站Venturebeat预测价格超过200美元。

众所周知,苹果是硬件设计和制造的优秀厂商,库克斥资30亿美元收购Beats电子公司的消息,让分析师陷入了一片震惊,因为耳机这样的“小儿科硬件”对于苹果来说并非巨大挑战。

有不少分析师认为,苹果和库克此次更多是一次“人才并购”,即获得了Beats两位联合创始人、在美国流行音乐行业无人不知的Dr.Dre和JimmyIovine的加盟,两人未来可能全面辅佐苹果的数字音乐业务。

鉴于苹果在品牌和硬件设计上的影响力,其对Beats耳机的整合在意料当中。

十月份,苹果商店撤下了Bose品牌的耳机和麦克风产品,苹果此举旨在保护旗下Beats耳机业务的利益。Beats和Bose除了产品互相竞争之外,还发生了专利纠纷,Bose曾经指控Beats侵犯了有关降噪技术的专利。

加盟苹果之后,“Beats”的品牌是走是留,成为业界关注焦点。除了耳机业务之外,Beats拥有一个音乐流媒体业务“BeatsMusic”,而苹果还有一个名为“iTunes电台”的音乐流媒体业务,两个业务出现了产品冲突。根据多家媒体报道,苹果可能选择关闭Beats音乐服务,将其技术和产品整合,以“iTunes”的统一品牌发布流媒体产品。

从新款蓝牙耳机的包装材料看,“Beats”品牌出现了被弱化的现象,不过苹果是否会在所有新耳机中,用“Apple”品牌取代“Beats”品牌,这仍然有待观察。(晨曦)

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-07-19 10:53:30
国内资讯 苹果数据中心选址贵州 数据中心规模增长几何?
7月12日,苹果宣布将投资10亿美元在贵州建立其在中国的首个数据中心,也是目前投资贵州云计算大数据行业最大的海外公司。 <详情>
2017-07-18 11:14:53
国际资讯 巨头发起全球攻势 物联网数据中心大战风起云涌
随着互联网近年来的爆炸式发展,越来越多的美国科技巨头开始厉兵秣马在全球范围内兴建数据中心以更好的服务临近地区用户。苹果、谷歌、英特尔、Facebook等企业都将数据中心 <详情>
2017-07-18 09:16:00
国内资讯 苹果建数据中心不选北上广缘何选贵州?
苹果日前宣布将在贵州建立其在中国首个数据中心,并表示该数据中心的建立符合相关规定,能提高产品和服务的速度可可靠性。作为一家全球性手机厂商,苹果为什么不将数据中心 <详情>
2017-07-17 09:20:00
国际资讯 物联网时代数据中心大战将起 苹果谷歌Facebook谁能笑到最后
随着互联网近年来的爆炸式发展,越来越多的美国科技巨头开始厉兵秣马在全球范围内兴建数据中心以更好的服务临近地区用户。无论是苹果、谷歌(微博)还是英特尔、Facebook等 <详情>
2017-07-12 17:16:08
国际资讯 苹果建设中国数据中心,谷歌呢?
就在今天,苹果公司宣布,将耗资10亿美元在贵州建设其在中国的第一个数据中心。项目落成后,苹果中国用户数据将逐步转移到该数据中心。 <详情>