腾讯科技讯 对于苹果设备用户,如果厌倦了官方的iOS系统怎么办?目前有了一个选项,按照中国一个技术牛人提交的例子,果粉可以在iPhone上安装一个微软的Windows系统。

最近,国内威锋网论坛上的“高人”,在一台iPhone 6 Plus手机上成功安装古董级的Windows98系统,此事引发了海外媒体关注,英国《每日电讯报》网站11月10日也进行了报道。

6.0

据报道,这位论坛活跃用户,提交了多个图片,证明自己在iPhone手机上安装成功Windows98操作系统。据称,他的秘笈是使用了一个游戏模拟器工具iDOS。

该模拟器可以在苹果软件商店正常下载,主要用途是在苹果设备上运行古老的基于DOS操作系统(Windows出现之前的字符界面电脑操作系统)的游戏。依靠模拟器,古老的Windows98系统重新焕发了活力。

这几张照片图形模糊,看上去Windows98系统能够勉强运行,人们在苹果手机上有看到了古老的绿色桌面背景,以及灰色的桌面窗口。

6.1

不过,尽管“高人”给出了案例,但是对于大部分苹果手机用户而言,安装Windows98系统可能并不适合。以上的大部分截图,显示的是一些错误信息,在手机触摸操控等方面,都有问题,根本无法提供一个和iOS相媲美的流畅体验。

6.2

 

据《每日电讯报》报道,实际上,在骇客群体中已经出现了一股风潮,那就是在最新潮的硬件设备上安装最为古老的操作系统或者经典软件,此次苹果手机和Windows的结合,成为一个最新案例。

据美国科技新闻网站TheVerge之前报道,一个只有16岁的技术牛人,成功将Windows95系统、MinecraftPE、Doom(后两者均为游戏)成功移植到了搭载“穿戴版安卓系统”的智能手表上。

Phonearena也曾报道,在一款安卓智能手表上,一位高手将第一代的索尼PS游戏成功进行了移植。这位高手仍然使用了一种模拟器工具,图片显示,PS游戏可以正常运行在智能手表屏幕上。

值得一提的是,上述在iPhone上成功安装Windows98的国内高手,目前正在尝试安装WindowsXP,是否能成功还有待观察。(晨曦)

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-04-14 10:25:55
互联网 安卓之父安迪-鲁宾又有新产品了 这次可能是360度相机
两年前,安卓之父安迪-鲁宾选择离开谷歌自行创业,他带领40多人成立了Essential公司,准备再次杀回消费电子市场。 <详情>
2016-07-27 11:48:29
互联网 证监会:投资者通过网络平台买境外股票无法律保障
美股、港股等境外证券买卖平台在合法性上遭遇证监会警示。证监会称,积木股票、老虎证券等网站和移动客户端没有相应的法律保障。 <详情>
2016-07-21 14:55:25
智能硬件 侦查利器?大疆新云台相机可在航拍时7倍放大
隔壁二丫在花园里干嘛就很方便看到了(大误)。 <详情>
2016-07-21 14:55:23
智能硬件 号称世界最小360度相机来了!性能还特强大
虽然号称世界最小的360度相似,但Nico360依然提供了丰富的功能。 <详情>
2016-05-16 13:27:43
智能硬件 VR头盔的“好基友” 360度全景相机任你选
拍摄360度视频也成为用户发掘VR设备更大潜力的一种方式。 <详情>