根据外媒 Business Insider 最新报道称,在微软近日举行的一场小型记者和分析师会议上,微软应用和服务部门的首席体验官 Julie Larson-Green 公开展示了 Cortana 的多项新功能,当被问及Cortana 是否会登陆其他操作系统平台时,Julie Larson-Green 给出了十分肯定的回答“答案是:是的”。

这意味着 iOS 和 Android 用户未来将可以在自家平台上获得最出色的智能助理体验。

1

此外,Larson-Green 没有再透露更多相关的细节。不过,对于 Larson-Green 提到的信息,也有人将“其他操作系统”解读为微软的操作系统家族,不一定是竞争对手的操作系统,也可能是 Windows 或 Xbox 平台。不过,无论其具体指代的是哪一个操作系统,我们都十分欣喜地看到了微软越来越开放的举动。

作为目前最先进的智能语音助手,微软 Cortana 显然在技术以及易用性等方面都优于对手。从近期对 Office 的推广模式来看,微软现在正变得越来越包容,甚至是十分乐意将自家最优秀的应用和服务主动推广到竞争对手的平台上。不仅如此,Cortana 目前也已经在微软内部扩展合作范围,而新一代 Windows 10 也将会集成这项智能语音助手功能。

如果微软 Cortana 实施跨平台扩张,那么可以预测的一点在于,Cortana 在 iOS 和 Android 平台上的体验可能短期内难以做到和 Windows Phone 平台一样丰富和简单。因为微软可能不会采用硬件按钮来快速调用 Cortana,毕竟在 Windows Phone 平台上 Cortana 是通过搜索键来启动。这种情况也类似于 iOS 上的 Google Now,需要iPhone用户先启动 Google 搜索应用,然后长按Home键打开谷歌数字助理。另外,iOS 平台上也需要单独长按Home按键来启动Siri。

目前,微软 Bing 应用已经全面在 iOS 以及 Android 平台上推出,考虑到前期的铺垫似乎已经打好,微软事实上可以很自然地在 Bing 应用中推出 Cortana。不过,登陆竞争对手的平台,或许会减少微软自身操作系统和设备的竞争力,但在从长远的产品策略上来说,更多移动设备的用户基数所带来的使用量和数据将更快帮助微软改善 Cortana。如果微软 Cortana 真的要到来,不知道 iOS 和 Android 用户是否欣喜不已?

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-07-19 11:46:21
云资讯 百度与微软携手推进智能云 为“阿波罗”计划保驾护航
日前,微软和百度联合宣布,双方将在智能云服务市场展开合作,以推动自动驾驶技术的发展和普及。作为百度“阿波罗”(Apollo)计划的合作伙伴,微软将通过其Azure云服务在中 <详情>
2017-07-19 09:16:00
云资讯 微软和百度就阿波罗计划达成合作,Azure将为中国以外的市场提供智能云服务
在7月5日召开的百度AI开发者大会上,百度集团总裁兼COO陆奇宣称“Apollo是最强的自动驾驶生态”,背后的PPT上共有50家Apollo合作伙伴初始合作伙伴在列,其中就包括微软。今 <详情>
2017-07-18 17:42:22
云资讯 对战云服务市场两大强敌 谷歌步步为营谋霸业
自2016年以来,围绕云计算与大数据的市场竞争日益激烈。面对愈发复杂的市场格局,以及日益强劲的竞争对手,谷歌显然无法再“故作镇定”。为与亚马逊和微软相抗衡,谷歌近期 <详情>
2017-07-18 14:10:28
云技术 微软基于Azure云平台提供区块链服务 金融业应用较多
上周在华盛顿举办的区块链启发峰会上,微软首席区块链工程项目经理Craig Hajduk表示:“针对区块链技术的投资有一半集中在金融行业”,他还说,金融服务在初期产生投资吸引 <详情>
2017-07-18 11:35:00
云资讯 Google计划将印度云业务职工人数翻番
由于打算在印度与亚马逊和微软对抗,谷歌计划今年将其印度云计算业务职工人数翻番。 <详情>